-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Три супа: свекольник,бозбаш и кудряш)

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:32 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 27 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Хочу представить рецепты трёх супов. Бозбаш и кудряш это те супы, которыми меня изредка кормят на работе, ну а свекольник я сама дома готовлю, практически всё лето.

 Бозбаш

Это суп из баранины азербайджанской кухни 
Для рецепта супа из баранины бозбаш вам потребуется: 
баранина  500 г.
вода
горох  1 стак.
картофель  500 г.
лук репчатый  2 гол.
масло сливочное  2 ст.л.
соль
томат-паста  2 ст.л.
яблоки  2 шт

Приготовление супа бозбаш:
Промытую баранину для супа  нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1.5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

59660_Photo0176 (700x525, 104Kb)

 

 Свекольник

 

Для начала чистим свежую свеклу и режем на кубики. Ставим кипятить воду в кастрюлю, как закипит -выкладываем свеклу, закрываем крышкой, варим минут 5 и даем настояться. Обычно я делаю это с вечера, а утром полученный отвар процеживаю и убираю в холодильник.Свеклу выкидываю.

 


 Ну а дальше всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно я беру помидоры, режу их кусочками, огурцы -соломкой. В ход идет любая зелень. Можно добавить отварное яйцо. Некоторые добавляют картошку и колбасу, но я этого не делаю. Заливаю полученный  салат отваром свеклы из холодильника и добавляю сметану. Это настоящее блаженство в жару!

59660_Photob0176 (700x525, 130Kb)

 

 Кудряш

В кипящую воду отпустить картофель, нарезанный кубиками, посолить, добавить перец горошком.

Варить минут 15, снимая пену.

Тем временем сделать "обжарку" -лук и морковь.

Готовую обжарку опускаю в картофельный бульон. Далее беру 2 яйца. взбивая их и тонкой струйкой выливаю в суп. все время помешивая.Вот и суп готов! 

59660_Photo017774 (700x525, 80Kb)

Рубрики:  Супы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 11 пользователям

udatscha   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 07:53 (ссылка)
За бозбаш спасибо! Списала в блокнот. У меня с супами вечная проблема - чем бы новым порадовать своих.
Ответить С цитатой В цитатник
томуш   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:14 (ссылка)
В БОЗБАШ ЯБЛОКИ НЕ КЛАДУТ!
куски мяса,желательно с косточкой заливают водой и ставят на огоньна 1ч-1,5ч,отдельно варят горох(кавказкий нут)я кладу с мясом варить и целую луковицу или две(в конце можно выбросить),за пол часа до окончания варки кладем картофель( не большие)целиком .нарезаем очищенные помидоры или томат в каструлю соль перец,кусочки айвы(если есть)варим.РАЗЛИВАЕМ ПО ПИАЛАМ(кусок мяса,картошка1,горох и бульон)присыпаем кинзу или мяту.ЛЕГКО И ВКУСНО!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:51 (ссылка)
томуш, поройтесь в интернете- там рецептов полно и с яблоками и без)
Ответить С цитатой В цитатник
томуш   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:02 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Извините,но мне не надо рыться,я родилась в Азербайджане,живу!
ДА ,добавлю, мясо должно быть жирным.
едят с ненарезанной,а раздавленной кулаком луковицей,а хлеб, чурек, желательно наломать в бозбаш.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира63   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:24 (ссылка)
Ха! Я тоже в Азербайджане обитаю, только в бозбаш не кладу ни яблоки, ни айву, а кладу вместо томата или помидоров алчу сухую, а вообще под бозбашем в нашей семье понимают молотое мясо, скатанный в довольно крупный шар, по одному на брата, а в особых случаях при большом желании, можно добавить то самое мясо на косточках. Так что, сколько поваров, столько и бозбашей - пардон, не знаю, правильно ли просклоняла
Ответить С цитатой В цитатник
томуш   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:07 (ссылка)
это кюфта -бозбаш
Ответить С цитатой В цитатник
Virsavia   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо большое за Кудряш!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:57 (ссылка)

Ответ на комментарий томуш

Исходное сообщение томуш
Извините,но мне не надо рыться,я родилась в Азербайджане,живу!
ДА ,добавлю, мясо должно быть жирным.
едят с ненарезанной,а раздавленной кулаком луковицей,а хлеб, чурек, желательно наломать в бозбаш.

Дорогая, каждого супа миллионы разновидностей) Так что не надо говорить что ваш рецепт самый верный, тем более я его никому не навязываю))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Кира63

Исходное сообщение Кира63
Ха! Я тоже в Азербайджане обитаю, только в бозбаш не кладу ни яблоки, ни айву, а кладу вместо томата или помидоров алчу сухую, а вообще под бозбашем в нашей семье понимают молотое мясо, скатанный в довольно крупный шар, по одному на брата, а в особых случаях при большом желании, можно добавить то самое мясо на косточках. Так что, сколько поваров, столько и бозбашей - пардон, не знаю, правильно ли просклоняла

во-во))
Сколько хозяек, столько и борщей))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Virsavia

Исходное сообщение Virsavia
Спасибо большое за Кудряш!
пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 04:06 (ссылка)
Понравились супы, особенно свекольник и кудряш.
Ответить С цитатой В цитатник
Lagu   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо. Добавлю в наше меню разнообразие :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лювена7   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:29 (ссылка)
Мне тоже свекольник и кудряш понравились.Спасибочки.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Я_Это_Я_вот_так   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:14 (ссылка)
спаисбо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пространство_Женской_Силы   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:54 (ссылка)
А мне КУДРЯШ приглянулся! Отличный вариант дачного супчика!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку