Маринованная капуста. |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 25 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Продолжая капустную ,тему начатую уважаемой TUFELKA ранее,хочу подтвердить ,что Рецепт маринованной капусты просто супер-вкусный!!!
Я мариновала в августе из летнего сорта капусты и всё равно получилась вкусная хрустящая капуста.ПОНАДОБИТСЯ;небольшой кочан капусты,маленькая свёкла и морковь,3 зуб.чеснока.ДЛЯ РАССОЛА:2 ст.лож.сахара,1,5 ст.лож.соли,2 ст.лож.(9%уксуса).Капусту нашинковать,свёклу и морковь потереть на круп.тёрке,чеснок выдавить.Вскипятить 1л.воды,добавить соль и сахар,в конце уксус,выключить огонь.Залить горячим рассолом капусту поставить гнёт.Через сутки закуска готова.Подавать с лучком и полив растительным маслом.ОБЪЕДЕНИЕ!
Рубрики: | Закуски Самостоятельное блюдо Заготовки Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ Постное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 18 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Хочу попробовать вот этот рецепт
Квашеная капуста.
Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.
Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Ответ на комментарий TUFELKA
Ответ на комментарий flona
Ответ на комментарий flona
Исходное сообщение flonaА что за капуста "провансаль" ? Впервые слышу.
МЫ КАК РАЗ И ГОВОРИМ-КАПУСТА СОЛЁНАЯ,МАРИНОВАННАЯ И ПРОВАНСАЛЬ. Спасибо за уточнение. Я поддержу Вас. Есть 2 кочана. Завтра и сделаю по последнему варианту.![]()
Ответ на комментарий Лида_Юринец
Ответ на комментарий Villia
Ответ на комментарий TUFELKA
Ответ на комментарий flona
Ответ на комментарий flona
Исходное сообщение flona
Капустка с порезан. яблоком и клюквой в заливке из масла,сахара,уксуса и соли . Вкусно очень.
Ответ на комментарий лоскутик46
Ответ на комментарий АннаМакс
Исходное сообщение АннаМаксВ теплом месте держите и протыкайте почаще что бы лишние газы выходили! А на третий день в холодильник)
Скажите пожалуйста, а после того как поставили под гнет - оставлять в теплом месте или в холодильнике на сутки? (первый раз вообще делаю капусту, вот сегодня сделала по вашему рецепту и возник такой вопросик)))
Ответ на комментарий TUFELKA
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |