-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Маринованная капуста.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:41 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 25 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Продолжая капустную ,тему начатую уважаемой TUFELKA ранее,хочу подтвердить ,что Рецепт маринованной капусты просто супер-вкусный!!!

Я мариновала в августе из летнего сорта капусты и всё равно получилась вкусная хрустящая капуста.ПОНАДОБИТСЯ;небольшой кочан капусты,маленькая свёкла и морковь,3 зуб.чеснока.ДЛЯ РАССОЛА:2 ст.лож.сахара,1,5 ст.лож.соли,2 ст.лож.(9%уксуса).Капусту нашинковать,свёклу и морковь потереть на круп.тёрке,чеснок выдавить.Вскипятить 1л.воды,добавить соль и сахар,в конце уксус,выключить огонь.Залить горячим рассолом капусту поставить гнёт.Через сутки закуска готова.Подавать с лучком и полив растительным маслом.ОБЪЕДЕНИЕ!

100_2704 (700x525, 284Kb)

Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 327 раз
Понравилось: 37 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:42 (ссылка)
Супер)
А я вот заквасить хочу со свеклой))
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:57 (ссылка)
TUFELKA, А что значит ЗАКВАСИТЬ. Солить,мариновать-понятно дело. А заквасить?Что бы забродила?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:02 (ссылка)
flona, заквасить -то же самое что и солить. Вы как говорите №квашеная капуста", а не "соленая", наверное)) Да, квашеная капуста (она же соленая) в процессе приготовления бродит, вырабатывая молочную кислоту, это давно известный факт.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:04 (ссылка)
flona, вот, так же хочу сделать, только ещё свеклы добавить.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



И попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2011 года,



Вкусно Быстро Недорого



 



Следите за обновлениями!



Модератор TUFELKA



Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me



*****



 



Хочу попробовать вот этот рецепт  



Квашеная капуста.







 (500x333, 45Kb)







Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.



Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.



источник

Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:13 (ссылка)
МЫ КАК РАЗ И ГОВОРИМ-КАПУСТА СОЛЁНАЯ,МАРИНОВАННАЯ И ПРОВАНСАЛЬ. Спасибо за уточнение. Я поддержу Вас. Есть 2 кочана. Завтра и сделаю по последнему варианту.
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:23 (ссылка)
Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

В том году делала по этому рецепту-очень,очень хорошая получилась.И со свёклой рекомендую попробовать.УДАЧИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:28 (ссылка)

Ответ на комментарий flona

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:29 (ссылка)

Ответ на комментарий flona

Исходное сообщение flona
МЫ КАК РАЗ И ГОВОРИМ-КАПУСТА СОЛЁНАЯ,МАРИНОВАННАЯ И ПРОВАНСАЛЬ. Спасибо за уточнение. Я поддержу Вас. Есть 2 кочана. Завтра и сделаю по последнему варианту.
А что за капуста "провансаль" ? Впервые слышу.
Ответить С цитатой В цитатник
Villia   обратиться по имени Ням-ням-ням) Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:41 (ссылка)
Не тревожьте мою душу... Нету ни одного кочана и ещё два дня подряд на работе.....>^_^< Ням...
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:04 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Капустка с порезан. яблоком и клюквой в заливке из масла,сахара,уксуса и соли . Вкусно очень.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий flona

Исходное сообщение flona
Капустка с порезан. яблоком и клюквой в заливке из масла,сахара,уксуса и соли . Вкусно очень.

Можно более подробно этот рецепт и пропорции?
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо! Непременно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 11:07 (ссылка)
TUFELKA, Рецепт в личку.
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо! Какая у Вас схема аппетитная!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:54 (ссылка)
Ну вот наконец конкретный рецепт, это я про капусту со свеклой.По вкусу то по вкусу, а первый раз лучше по рецепту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
iza-bella   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасбочки! Обязательно попробую. Я тоже пробовала солила с летнего сорта капусту. Очень вкусная получилась)))
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:11 (ссылка)
ДЕВОЧКИ! Спасибо за комментарии и интерес к моим кулинарным творениям!!!Удачи и приятного аппетита ВСЕМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:34 (ссылка)

Ответ на комментарий лоскутик46

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаМакс   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:50 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а после того как поставили под гнет - оставлять в теплом месте или в холодильнике на сутки? (первый раз вообще делаю капусту, вот сегодня сделала по вашему рецепту и возник такой вопросик)))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий АннаМакс

Исходное сообщение АннаМакс
Скажите пожалуйста, а после того как поставили под гнет - оставлять в теплом месте или в холодильнике на сутки? (первый раз вообще делаю капусту, вот сегодня сделала по вашему рецепту и возник такой вопросик)))
В теплом месте держите и протыкайте почаще что бы лишние газы выходили! А на третий день в холодильник)
Ответить С цитатой В цитатник
АннаМакс   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Спасибо, я сегодня не удержалась- уже попробовала))) Вкуснотища))
Ответить С цитатой В цитатник
ninaola   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Попробуйте [http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-82]маринованую капусту с овощами Очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку