-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рецепт сушеных помидор и маринованной капусты

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:58 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 25 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Нашла несколько интересных рецептов в дневнике Шебби_Шик

Они показались мне очень интересными!

А-ля ферментированные помидоры

Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.


Сегодня варила картошку и добавила их в виде приправы. Обалдеть как вкусно!
У них такой аромат и они придали картошке такой вкус. Я раньше покупала такие помидоры, но мой домашние, даже не попытаюсь скромничать, в сто раз вкуснее:)


1 (518x300, 75Kb)

Делала я их так:
На прошлой неделе крутила томатный сок, остался жмых.
Я его сложила на поднос на бумагу, сверху накрыла тоже бумагой и дала полежать в темном, теплом месте 12 часов.
Потом прокрутила через мясорубку и отправила в духовку до полного высыхания, при температуре 80 С.
Периодически помешивала. Когда помидоры высохли, я их смолола. вот и всё:)

Вчера приготовила очень вкусную вещь - маринованную капусту.

Я её готовила первый раз, но много раз ела - фантастика!!!

Маринованная капуста

3 (558x300, 71Kb)

Итак, я взяла пол кочана белокочанной капусты крупной.
Половину крупной сладкой свеклы.
Капусту освободила от сердцевины, а листы крупно нарезала.
Свеклу нарезала дольками.
Сложила все в глубокую кастрюлю, слегка помяла сверху мялкой для пюре.
Потом вскипятила воду, добавила соль, сахар, уксус - 
рассол должен быть кисло -сладкий(делайте по своему вкусу) 
и его должно быть столько, чтобы он покрыл слегка капусту. 
Потом залила капусту горячим рассолом, и поставила под легкий гнёт.
Капуста была готова уже вечером. Я переложила её в банку, хорошо утрамбовав и залила рассолом.
Оставшийся рассол был таким вкусным, что мы его выпили:)
Капусту я оставила на ночь при комнатной температуре, а утром убрала в холодильник.
Сегодня приходили родственники - мы уплетали капусточку.
Она очень вкусная, а свекла так вообще - пальчики оближешь:)

Рубрики:  Заготовки
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 32 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Шутова   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:24 (ссылка)
Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:32 (ссылка)
Капусту обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Екринка   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:28 (ссылка)
и что потом делать с такими помидорами?
Ответить С цитатой В цитатник
пантрера   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо. Попробую сделать помидоры.Раньше я жмых закатывала в банки добавив воду, а сушить не пробовала. Капуста действительно очень вкусная получается. Я тоже так делаю
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Екринка

Исходное сообщение Екринка
и что потом делать с такими помидорами?
добавлять везде как приправу -хоть в суп, хоть во второе)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий пантрера

Исходное сообщение пантрера
Спасибо. Попробую сделать помидоры.Раньше я жмых закатывала в банки добавив воду, а сушить не пробовала. Капуста действительно очень вкусная получается. Я тоже так делаю
Вот и отлично)
Ответить С цитатой В цитатник
ne3a6ydka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 03:41 (ссылка)
Спасибо!а я выбрасывала помидорный жмых ,теперь попробую тоже высушить!
а капуста...и правда чудо,у нас её называют-ПЕЛЮСТКА!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
luda_streck   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо! Обязательно опробую сделать kапусту
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 08:01 (ссылка)
СПАСИБО, ПРИГОДИТСЯ....ЗАБИРАЮ СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ерофеева   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 08:09 (ссылка)
Класс ! давно искала способ высушить помидоры , ведь продукты сушеные считаются самыми полезными из заготовок на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
perepetuly   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:11 (ссылка)
за помидоры спасибо, всегда жмых выкидывала, интересно, а в електоросушилке высохнет?
Ответить С цитатой В цитатник
Элизабэт   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:58 (ссылка)
perepetuly, думаю что да)
Ответить С цитатой В цитатник
SlavSila   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:12 (ссылка)
Добавьте в рассол для капусты полстакана растительного масла !
Обалдеете ))))
Ответить С цитатой В цитатник
SlavSila   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:18 (ссылка)
Запамятовал про чёрный перец )))
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валентина. Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:21 (ссылка)
Сушеные помидоры, это здорово придумано! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лека-Д   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 11:13 (ссылка)
Здорово, вы молодец! А я только вялила помидоры в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 11:49 (ссылка)
Благодарю за идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
Neva7   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:14 (ссылка)
Интересная идея-сушить помидоры! Надо взять на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Почему Вы "обзываете" это жмыхом? Это именно те "волокна", которыми Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:03 (ссылка)
Исходное сообщение perepetuly
за помидоры спасибо, всегда жмых выкидывала, интересно, а в електоросушилке высохнет?

похваляются многие БАДы. Почему бы не вернуть его или часть в сок? Или сделать часть сока жидким, а часть очень густым и добавив разных специй и использовать, как приправу, ну сколько Вам надо сухой помидорной крошки? И сомневаюсь , что вкусно. Вот обалдеть можно.
Ответить С цитатой В цитатник
лилиомфия   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:37 (ссылка)
TUFELKA, За рецепты спасибо! Помидоры ты употребила в дело здорово! А капуста - тоже интересмный рецепт, он очень похож на капусту по-гурийски, я ее готовлю очень давно и съедается она за день-два.
Там на дно банки или кастрюли надо положить чеснок,крупно нарезанный сельдерей и нарезанную свеклу. сверху плотно уложить нарезанную крупными кусками капусту и залить горячим маринадом: на 1 л воды 1 ст. л сахара, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Ну очень вкусно и всем гостям нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо,особенно за помидоры,для меня это так ново
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо за помидоры, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Заблуда_Тая

Исходное сообщение Заблуда_Тая
Спасибо за помидоры, попробую.
Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 06:18 (ссылка)
Сок томатный я делаю через паросоковарку и дополнительно получаю еще томатную пасту. А помидоры я сушу , выбираю средней величины и режу на дольки и в печь, а вот молоть не пробовала, обязательно попробую. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку