-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Хлеб в хлебопечке.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:27 + в цитатник
AllaFIT все записи автора

Здесь я расскажу:

1 - Какие предметы я купила в комплект к хлебопечке.

2 - Свое приготовление хлеба.

3 - В фотографиях рассказ как делается хлеб.

4 - Как модернизировала кружку-сеялку.
 

 

Итак я хочу рассказать,как  пеку хлеб в хлебопечке.

Мне помогут мои маленькие друзья, домовенок и свеча.

Снимать буду тоже я сама,в одной руке зеркалка с внешней вспышкой,

другой рукой дела буду вершить и показывать Вам .

Вот ингредиенты нужные для приготовления,еще масло сливочное идет.

 Это моя хлебопечка,в которой я пеку хлеб,собственного рецепта,разработанного в процессе многих выпеканий.

То что дается в рецептурной книжке с хлебопечкой,

учитывается мной при приготовлении,но совсем не все.

Я беру рецепт хлеба на молоке из этой книжки,

все делаю по граммам точно,но со своим уже заменением.

Там говорится о сухих дрожжах и что их сухими добавлять.

Я сначала так и пекла,но хлеб был не пушистым.

Потом на форуме "Хлебопечка"узнала,как пекут на живых дрожжах.

Стала покупать их и заваривать дрожжи,

на них хлеб высокий,ноздрястый и очень вкусный.

Но с живыми дрожжами морока.

Разрезала на порционные кусочки по 20 гр,

заворачивала каждый в фольгу и в морозилку.

Потом брала 20 гр,и в теплом молоке с сахаром давала подняться.

И живые дрожжи не всегда есть в продаже.

Бывает хожу и всех в магазинах спрашиваю,и так и не найду.

А дрожжи нужно покупать не замороженными,свежими и живыми.

Теперь я покупаю сухие дрожжи для сдобы,

и точно так как живые даю им подняться на молоке.

 Еще добавлять люблю кунжут,всегда вкусно получается.

Экспериментировала с кусочками колбасы-не плохо,даже оригинально.

С изюмом и кунжутом вообще замечательно.

 Обязательно в комплекте нужно иметь электронные весы,

чтобы точно отмерять все продукты,это важно.

 И гипер - удобно просеивать муку сквозь такое сито-кружку.

Так что и ее нужно иметь в комплекте.

Я все постепенно собрала,но это нужные действительно предметы.

Как просеиваю и  пользуюсь ей, будет рассказано дальше.

 Молоко беру топленое.Мерный стаканчик тоже обязателен,

он стоит рядом с деревцем.Мука белая пшеничная,на Ваш вкус.

 Теперь все подготовлено,приступим к таинству приготовления.

В первую очередь надо отмерить в мерный стаканчик 270 мл молока,для 750 гр хлеба.

 И вылить его в эмалированную кастрюльку,

у меня с длинной ручкой поллитровый ковшик.

 На топленом молоке хлеб получается вкусней.

 И поставить на маленький огонек,чтобы слегка подогреть.

Но слегка,градусов 30,ни в коем случае не горячее молоко должно быть.

 Предварительно перед молоком

я добавила две столовые ложки сахара,

чтобы сахар поддтаял при нагреве с молоком.

 И пока молоко еще холодное добавляю потихоньку

одну чайную ложечку сухих дрожжей.

 Почему потихонечку,чтобы не было комочков.

 Быстро размешиваю и помешиваю все время,

пока стоит молоко с дрожжами и сахароом на огне.

 Вот наше молоко с дрожжами уже подогрето

до тепленького состояния.Снимаем с огня и еще размешать.

 И обязательно прикрыть,но не плотно.

И оставить подниматься в теплом местечке.

Обычно я оставляю на комфорке,где подогревала,

она остается теплой и как-бы еще чуть-чуть отдает тепло дрожжам.

Оставить минут на 20.

 

 А дальше,пока дрожжи поднимаются,сделать другие подготовки.

Отмерить муку.

Поставить на весы кружку-сеялку и обнулить цифры на весах.

Кружка остается на весах и прямо из пакета насыпаю муку в кружку-сеялку,

и сразу вижу цифры на весах.

 Это очень удобно и не очень марко,

сразу насыпаю нужное колличество муки для 750 гр хлеба.

Получается вот такая горочка и все вмещается за раз в этой кружке,

а это очень удобно

 Муки нужно 400 гр,ну может чуть-чуть больше.

 Дальше нужно отмерить сливочное масло,

в этот раз я взяла кусочки остаточки с пачек и

соскребла еще ножичком с бумажки и получила нужные 50 граммов.

.

Масло нужно чтобы оно было мягким,

поэтому заранее его отмеряю и оставляю на салфетке,пока подходят дрожжи.

Вот и все подготовленно и ждет дрожжей.

 Вот так дрожжи начинают подниматься.

И вот они уже поднялись.За процессом необходимо следить,

чтобы дрожжи не вылезли через край.

 Здесь хорошо видно,до какого уровня я подднимаю дрожжи.

Этот ковшик очень в этом плане удобен.

И уровень дрожжей уже знаю какой,

и ручка пластмассовая удобная и размер его тот что надо.

Теперь все подготовленные продукты
нужно в правильной последовательности выложить

в ведерко для выпекания.

Проверить чтобы хорошо была вставлена мешалка.

Сначала идет мягкое сливочное масло.

 Затем идут дрожжи.

Они хорошо поднялись и их аккуратно не спеша нужно вылить сверху масла.

Все до конца из ковшика.

И вот видно сливочное масло и сверху дрожжи.

Следом идет мука.

Взять кружку-сеялку с мукой горкой и

аккуратно,держа прямо над ведерком с дрожжами и маслом,

начать просеивать муку.

И мука фактически не будет рассеиваться по сторонам,

а только в нужное ведерко для выпекания.

Вы избежите муки вокруг себя,меньше уборки.

Еще я модернизировала свою кружку-сеялку.

Она продовалась вот так,с голым донышком.

На низ этой кружки я одеваю крышечку от Нескафе классик,

растворимого кофе,она четко подходит для донышка этот кружечки.

Вот она лежит в муке на столе.

И вот она одета на дно кружки.

Когда я ставлю кружку на весы и насыпаю муку в нее,

крышка конечно одета.

Когда надо просеять,я ее снимаю и сею.

А после работы протираю от муки и одеваю обратно на донышко.

Итак получилась горочка просеянной муки,

ее нужно аккуратно разровнять по поверхности и прикрыть дрожжи,

которые могут выглядывать.

Это необходимо сделать,потому что следующим ингридиентом

пойдет соль,а она не должна контактировать с дрожжами,иначе их убьет.

Соль я беру не йодированную,так как она не дает хлебу подняться.

А беру без запаха йода,простая дает поднятся хлебу.

И сверху на муку в серединку насыпаю 1 чайную ложку соли.

Вот и все.Все в правильной последовательности и в правильных граммах насыпанно.

Открыта хлебопечка и вот так выглядит в интерьере.

Она стоит на мини барном холодильнике,рядом с посудомоечной машиной,

над ней панелька телевизора.

И вот нагревательные трубки и куда будет вставляться ведерко с хлебом.

И можно уже вставлять ведерко в хлебопечку.

Вот так выглядит открытая крышечка с окошечком,

в которое можно вести наблюдение за процессом выпекания и приготовления замеса.

Выставила на таймере все нужные параметры.

Нужную корочку,граммы хлеба.Время само выставляется.

И пошел процесс замеса теста.

После звукового сигнала можно открыть крышечку

и насыпать кунжут или изюм,или что Вы захотите.

Но имеено при сигнале,чтобы не нарушить тепловой процесс поднятия теста.

При правильном замесе получается вот такой идеальный колобок.

Если есть прилепания теста к стенкам,добавьте ложечкой муку.

И проследите за процессом,чтобы получился колобок.

И все,теперь пошел процесс выпекания,трех часовой.Можете расслабиться.

А потом хлебопечка Вас звуковым сигналом предупредит,что хлеб готов.

Вы подойдете,откроете крышечку и увидете красивыйи румяный высокий хлебушек.

Аромат будет по всей округе,

Вы будете купаться в этом чудесном аромате свежеприготовленного хлебушка!

Затем его сразу нужно вытряхнуть аккуратно из горячего ведерка,чтобы не обжечься.

И обязательно поставить остывать на не сплошную подставочку,

с отверстиями,чтобы конденсат и пар отходили.

В этот раз мой хлебушек красиво закучерявился в узорах с другой стороны!

А вот кунжута надо было пол пачки насыпать,

я люблю чтобы его много было на корочке.

А с другой стороны вот ровненький и без узоров аппетитных.

А уж как эти узоры и кружева дают эффект,

так и хочется сразу отломать и съесть!

Вот такой он вкусный,ароматный и долго сохраняет свежесть,до недели.

Ешь по утрам и получаешь удовольствие.

Такой не купишь,это домашний хлебушек.

А корочка в первый день такая вкусная и нежно хрустящая,что на словах не передать!

 

Вот такой мастер-класс.

Теперь я не часто готовлю хлеб,это достаточно долгое приготовление.

Но если делаю,так это праздник.

Помню всем своим друзьям напекла в ажиотации по буханочке и с радостью угощала!

И Евген на работу ребятам  носил буханочку,все оболдели от вкуса!

 

Все снимки сделаны без фотошопа камерой Nikon D-90.

Повторю,снимала я сама,одной рукой.

Зеркалка не легкая,особенно с внешней вспышкой.

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 11 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:28 (ссылка)
Грандиозно!
У меня хлебопечки нет, хотя М. и предлагал купить, пока я не созрела ещё... Хотя иногда и хочется вот такого шикарного хлеба!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо,за мастер-класс!!!Я тоже пеку в хлебопечке каждый день,но намного проще всё делаю.В емкость вода,соль-сахар,растит.масло 2ст.лож.мука и сухие дрожжи,ставлю в печь на ночь-утром хлебушек готов.Ничего не грею,не сею,вот такой получается-обалденный!!!
100_2271 (700x525, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:07 (ссылка)
умничкаразумничка, какие вы молодцы... даже хлеб сами печете...
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:17 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Что- что ,а печка вещь необходимая,приобретите обязательно,Утром встаёшь а по дому уже расплывается неповторимый аромат хлебушка...
Ответить С цитатой В цитатник
ukkossade   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:24 (ссылка)
тоже каждый день готовлю хлеб в хлебопечке) домашние так привыкли к нему, что магазинный теперь не могут есть))
этот рецепт обязательно попробую, но часто точно не буду готовить. т.к. обычный рецепт гораздо проще (а я леньтяйка ещё та:))
кстати, о стаканчике давно мечтаю, а пока просеиваю через обычное ситечко, но просеиваю всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Далёкая   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо огромное за мастер класс! Подарили хлебопечку и как то все стояла,теперь применю рецепт для выпекания....
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:33 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Спасибо дорогая Туфелька! Такой хлебушек в радость покушать.Может я сейчас и не часто пеку,но когда это случается радости много и от аромата по дому и конечно от вкуса.Но тогда много хлеба приходится есть...Покупаю часто тостовый зерновой и в тостере запекаю,только утром на маленькие бутерброды.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:35 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Здорово,молодчинка!А можно поподробней закладку продуктов и примерно сколько чего,потому что вот так я никогда не готовила.Всегда сеила и отмеряла...даже с простыми рецептами из книжки.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:37 (ссылка)

Ответ на комментарий ukkossade

Такой стаканчик для меня конечно прекрасная находка ,я тоже раньше ситом сеяла,много муки по сторонам было,как ни старалась.А вот кружка-сеялка очень удобна и аккуратно все получается.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:38 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Пожалуйста! Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Далёкая

Пожалуйста! Готовьте и получайте творческое удовольствие! Обычно,когда только начинаешь печь,каждый день печешь и радуешься.А потом (как у меня и моих знакомых) только по праздникам.Но ведь и так тоже приятно,когда есть хлебопечка и ты сама можешь испечь хлебушек.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:17 (ссылка)
Я тоже делаю все проще. Наливаю воды или молока. Бросаю кусочек живых из морозилки дрожей.Черех 3 мин онирасходятся . Потом черезтакое сито-кружку муку ,сазар,соль,раст.масло . А потом по желанию отрубиби или творог или геркулес по чуть чуть.Все полезнее для желудка.. И все ставлю на ночь.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Мухина

Спасибо Татьяна! А можно поподробней.Вместо сливочного-растительное масло,тоже на глаз или по дозированному рецепту? И творог тоже можно после гудка класть,видимо сухой и рассыпчатый? И как живые дрожжи у Вас так быстро из морозилки расходятся,я в теплом молочке их распускала и поднимала,а Вы я так понимаю не ждали поднятия.У меня когда дрожжи не поднимаются,тогда и хлеб не высокий и не вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:25 (ссылка)
у вас в коментариях люди пишут что ставят тесто в хлебопечке на ночь а потом выекают забрасывая все индигриенты а утром ставят выпекать а можно спол ночи включить выпечку чтобы был к утру
Ответить С цитатой В цитатник
Jessy_NN   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:55 (ссылка)
ой как здорово,и так вкусно и аппетитно выглядит, мммм, хлебопечки пока нет, но надеюсь когда-нибудь купить, рецепт возьму на заметку :)
спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёна   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за еще один рецепт. У меня ситечко Тапервер, оно с крышечками с двух сторон, можно останки муки хранить прямо в нем. Удобно, когда муку надо на подпыл использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Басёна   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий еленочка72

Время выставляется на желаемое время получения выпечки. У меня так.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий еленочка72

Я не поняла вашего вопроса...
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Я делаю так:в контейнер(на 1 кг.буханку)вливаю 300 мл воды(или 250 воды и 50 мл.молока)+2 ст лож сахара+1,5 ч.лож соли+2 ст.лож.раст.масла.(ложечки и чашка из комплекта).+350 гр муки(это почти 3.чашки)+1ч.лож сухих дрожжей(я использую Dr.Oetker) и всё ничего не сею и не грею,ставлю время и программу,хлеб всегда пышный и ноздрястый.Другого уже не хотим кушать.На закладку продуктов уходит 5 минут,всё остальное делает печка.Иногда добавляю к белой муке немного ржаной.
Ответить С цитатой В цитатник
ukkossade   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:15 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Sforza McIntosh, не, у меня вроде бы ничего мимо не попадает, но с кружкой в сто раз удобнее должно быть)
а у вас в комплекте с хлебопечкой не было мерной ложки? а то я смотрю у вас всё обычными ложками.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий еленочка72

Я в общем знаю что есть такая функция.Но может и сразу так пекут.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Jessy_NN

Пожалуйста! Хлебушек просто изумительный получается! Так что подумайте об этом,может и купите.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Басёна

Ой,я даже и не знаю такое ситечко,надо в гугле посмотреть и узнать поподробней.Спасибо что рассказали! Рада что Вам рецептик понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Спасибо большое,обязательно попробую Ваш рецепт! А вот у меня если дрожжи не подошли,хлеб всегда был не высоким и не ноздрястным.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ukkossade

Нет,ложки не было ,была мерная кружка,а с ложкой даже уже и не помню,но кажется не было.
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:47 (ссылка)
Здравствуйте,потеряла рецепт на тесто для пиццы и для вареников в хлебопечке,если у вас есть, напишите пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:39 (ссылка)
сПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:16 (ссылка)

Ответ на комментарий татуся_анатольевна

У меня увы нет.Может у кого из девочек будет и они напишут.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Inusya71

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку