-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кукуруза и рецепты из кукурузной муки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:21 + в цитатник
Ева_Елизавета все записи автора

Друзья! У кого есть рецепты из кукурузной муки????? Интересует , в первую очередь десерты, пироги и т.д. без добавления пшеничной муки. Буду благодарна за рецепты.

Рубрики:  Десерт
Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 11 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:25 (ссылка)
Пеламуши - это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки (не путайте с крупой - она не подходит!) Вкус - насыщенный виноградный с лёгким привкусом вина.

Если нет кукурузной муки, можно её заменить манной крупой. На мой взгляд, блюдо от этого несколько теряет, но всё равно вкусно и изысканно. Кроме того, из манки готовят пеламуши и в Грузии.

Ингредиенты:
• чёрный винный виноград (сорт "Изабелла" лучше всего), 1 кг
• сухое красное вино, 100 мл
• кукурузная мука (или манка), ~180 мл
• сахар, 4 ст. ложки

Снять ягоды с грозди, промыть, немного размять (чтоб лопнула кожура) и залить водой так, чтобы она покрыла виноград. Варить в течение 20 минут. Полученный виноградный отвар остудить и процедить через дуршлаг. Выжать сок, оставшийся в жмыхе.
Жмых и сок

Долить в сок 100 мл сухого красного вина и воды так, чтобы получился 1,2 литр.

Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Постепенно подсыпать манную крупу (кукурузную муку), постоянно помешивая. Количество манки - примерно 180 мл, должна получиться консистенция густой манной каши. Варить 15-20 минут - так долго, потому что вкус манки должен исчезнуть.
Разлить горячий пеламуши по блюдцам и остудить (перед этим блюдца окунуть в холодную воду, чтобы к ним не прилипало). Для украшения пеламуши присыпают сверху нарезанными грецкими орехами. Едят этот десерт холодным, ложкой. По-моему прекрасно есть пеламуши на завтрак.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:26 (ссылка)
Мчади – это ароматные лепёшки из кукурузной муки, которые обязательно подаются с имеретинским сыром или сулугуни.
Существует несколько рецептов приготовления мчади, здесь - один из них.

Ингредиенты:

мука кукурузная мелкомолотая, не путать с крупой!
соль
растительное масло для жарки
имеретинский сыр (или сулугуни) для прикуски, обязательно!
Берём муку и просеиваем через мелкое сито.
Затем постепенно заливаем муку кипячёной водой (чуть более горячей, чем тёплая), тщательно размешиваем. Тесто по густоте должно быть, как творог. Слегка подсаливаем его.
Хорошо прогреваем сковороду (желательно толстостенную) и заливаем растительным маслом. Лепим лепёшки, выкладываем их на сковородку и жарим на большом огне.
Обжариваем с одной стороны до золотой корочки и переворачиваем. Вторую сторону жарим на малом огне, закрыв сковороду крышкой, чтобы всё пропеклось.

Кушать обязательно с сыром - имеретинским или сулугуни!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:27 (ссылка)
Чвиштари - это те же кукурузные лепешки мчади, но ещё и с кусочками сыра внутри. Чтобы приготовить чвиштари, достаточно в тесто для мчади засыпать кусочки сыра - в идеале имеретинского сыра ("чкинти квели").

Так как "чкинти квели" в наличии у меня нет, я попробовал с сыром голландским. Средне - сыр не очень подходит. Лучше использовать брынзу. А ещё лучше замешать в тесто для мчади адыгейский сыр и уже туда добавить накрошенную брынзу - получатся вкусные солёные сырники, которые особенно хороши вместе с кофе с молоком!

Опробовал этот метод трижды. Рассказываю.

Каково это на вкус?
На вкус - это мягкие такие солоноватые "оладьи" со вкусом кукурузной муки и сыра с вкраплением солёных сырных кусочков. Хорошо хранятся, сытные, вкусные, необычные на вкус, полезные.

Ингредиенты для сырников чвиштари:

300 г. адыгейского сыра (малосольный)
300 г. брынзы (солёная)
жёлтая кукурузная мука - примерно 2 стакана
Приготовления теста для сырников чвиштари

Насыпьте в миску 1 стакан кукурузной муки, подлейте немного тёплой воды и размешайте так, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая творог.
Теперь накрошите в тесто адыгейский сыр и разомните, как следует, тесто, чтобы образовалась однородная масса.
Затем накрошите туда же брынзу и размешайте, но в этот раз пусть в тесте останутся заметные сырные крошки.
Постепенно досыпайте кукурузную муку (оставшийся стакан или поболее - по вкусу) и размешивайте до момента, когда тесто покажется вам адекватным по уровню соли (пробуйте его!) Если требуется, долейте воды - консистенция должна быть творожной. В итоге вам нужно сделать примерно вот такую массу:

Жарим сырники чвиштари

Тут всё ещё проще. Делайте из теста шарики размером с небольшой снежок. (Обсыпьте мукой ладони, если ваше тесто липнет к рукам). Укладывайте на сковороду и расплющивайте до толщины плюс-минус 1 см. Я жарю на толстостенной тефлоновой сковороде (дно - 6 мм), поэтому растительного масла для жарки почти не использую - смазываю слегонца только. Да, это важно, сковорода должна быть толстостенной! Жарьте до коричневой или золотистой корочки - примерно 10-15 минут на каждую сторону на небольшом огне с закрытой крышкой.
Ответить С цитатой В цитатник
livres   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:37 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

девочки, а в кофемолке нельзя крупу перемолоть?
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_бондарева   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:08 (ссылка)
Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами.

Tortillas


Ингредиенты:

2 стакана кукурузной муки;

1 чайная ложка соли;

2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды;

1 столовая ложка маргарина.

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики.

Разогреваем сковороду на среднем огне.

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

Жарим ее без масла.

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить.

Собственно, начинка для тако.

Основные правила:

— Начинка должна состоять из нескольких слоев

— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

— Мясо для тако должно содержать минимум жира.

Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.

Сегодня мы возьмем курицу.

В дополнение к ней пойдут:

Паприка

Кумин

Черный молотый перец

Белый молотый перец

Молотый перец чили

Орегано

Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика

Два или три стручка перца чили.

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится.

Мелко режем чили.

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу.

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу.

Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим.

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук.

Мелко крошим луковицу.

Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук.

Перемешиваем.

Слой третий. Помидоры.

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку.

И на стол к отдельно стоящему луку.

Слой четвертый. Сыр.

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол.

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.

Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть.


Высыпаем на них одну-две ложки курицы.

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется - лук, помидоры, сыр...

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_бондарева   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:11 (ссылка)

Ответ на комментарий livres

не пробовала, но думаю, что можно, раз кофе мелем, то почему бы не смолоть и крупу?
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Елизавета   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:52 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Спасибо, очень оригинально. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Елизавета   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:53 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Спасибо, очень оригинально, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Елизавета   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:54 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Елизавета   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:54 (ссылка)

Ответ на комментарий валентина_бондарева

Спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
livres   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:55 (ссылка)
девочки,просьба! Удивляйте постненьким
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Елизавета   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:55 (ссылка)
Всех благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кармина_Бурана   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:36 (ссылка)
Кукурузные блины
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 5г
- растительное масло - 50г
- соль.
Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить частями на растительном масле до золотистого цвета.

Фокачча желтая (кукурузная лепешка)
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 200г.
- пшеничная мука - 300г.
- оливковое масло - 16 ст.л.
- соль - 3 щепотки
- сахар-2 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 7г.
- картофель (вареный) - 1 шт.
- чеснок (сушеный) - 4 ст.л.
- вода (теплая) - 300 мл.
Разведите дрожжи вместе с сахаром и солью в 0,5 стакана теплой воды. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, насыпьте горкой в миску, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи,12 ст.л. оливкового масла, добавьте 2 ст.л. сушеного чеснока и размятую картофелину. Постепенно добавляя теплую воду, вымесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.
Раскатайте тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см (можно сделать 2 лепешки поменьше), выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте верх лепешки оливковым маслом и присыпьте оставшимся сухим чесноком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в нагретой до 200'С духовке 20-25 минут. Подавать в горячем или теплом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Кармина_Бурана   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:36 (ссылка)
Кукурузное печенье

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1/3 стакана
- укроп (семена) - 1 ч.л.
- лук репчатый (измельченный) - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 2.5 стакана.
Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить воду и снова перемешать. Дать постоять, пока не впитается вода - должна получиться пастообразная масса. Затем столовой ложкой выкладывать на смазанный противень. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пирожные из кукурузной муки

Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 3 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- аммоний - 5г
- смалец - 1 ст.л.
- вода
- ванилин, соль - по вкусу
- варенье - 3 ст.л.
Замесить тесто, раскатать его на смазанном маслом противне в пласт и выпечь. Когда остынет, нарезать на кусочки и смазать вареньем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Елизавета   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо ВСЕМ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Это_Я_вот_так   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку