-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Варенье "Черноглазка"

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА все записи автора

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 5 августа  2011 года. 

Следите за обновлениями!

Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту.
РЕЦЕПТ:

Смородину моем. Чистую сковороду(чугунную или тефлоновую) нагреваем на плите до такой температуры,чтобы капля воды, брошенная на сковороду, мгновенно испарялась.
Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковороду,перемешиваем. Спелые ягоды лопнут и дадут сок,а недозрелые останутся целыми. Когда ягоды дадут сок,кладем сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 стакана ягод.
Помешиваем варенье до тех пор,пока сахар не растворится. Как сахар растает, раскладываем варенье в баночки и закатываем или закручиваем крышками. Поставить остывать под "одеяло". После этого они могут хранится в квартире и не боятся теплого помещения.
Варенье получается как желе! на вкус не кислым и не переслащенным!!!

Рубрики:  Десерт
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 42 пользователям

Svetlanka-777   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 02:04 (ссылка)
очень интересно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:06 (ссылка)
Рецепт очень хороший,ну если кому то захочется большую порцию ягод сразу обработать, то это лучше делать в эмалированном тазу,насыпать в таз (слегка горкой) чисто вымытую ягоду (обязательно дать стечь воде) и в духовочку,можно накрыть крышкой,как только горка осядет ,она готова,быстро вынимаем из духовки и сразу засыпаем сахаром,хорошо размешиваем и оно на глазах будет густеть.Эфект будет тот же самый .
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 07:06 (ссылка)
Большое спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаМакс   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:47 (ссылка)
спасибо
c2ea4f63e236 (124x123, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 10:10 (ссылка)
А если взять Х-литровую бутыль с широким горлышком, засыпать её под горлышко чёрной смородиной, а потом всё это залить водкой (лучше, конечно, спирто-водным раствором 2/1) дать настояться 6 недель, слить образовавшийся сиропчик, а вместо него насыпать сахарного песка (опять же под горлышко, но не встряхивая бутыль), дать настояться 3 недели, слить образовавшийся сиропчик, смешать его с предыдущим сливом, отфильтровать и пить, пить, пить...
Слепые начинают говорить, глухие - видеть...
Можно использовать практически любые ягоды (проверены: черноплодка, слива, вишня, красная смородина).
ЗЫ С красной смородиной получается практически неотцеживаемое желе. Очень классно идёт с мороженым.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
да_батарейка   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:15 (ссылка)
потверждаю, варенье-супер..очень вкусное...
Ответить С цитатой В цитатник
Amelychka   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо большое!Просто и быстро можно сделать, жаль у меня смородина не уродилась.Понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо ра рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:08 (ссылка)
Вот спасибо! А я все время через мясорубку перекручивала смородину... .Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:49 (ссылка)
Mitritch, у нас в Армении эти наливки выставляют под самый солцепек и они "томятся" под солнцем. Эффект тот самый что вы описали с глухими и т.д.....
Ответить С цитатой В цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Violett_Lia

Жаль у нас не бывает столько тепла и солнца!::derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 09:07 (ссылка)
СОРОКИНА_ОЛЬГА, Спасибо за оригинальный рецепт, никогда не слышала о "жареном" варенье, уже передала в копилку свекрови.
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:16 (ссылка)
okprofi, в идеале - да, надо на солнце ставить.
Ещё один рецепт когда-то читал: ягоды закладываются по мере созревания. Первая клубника созрела - в банку спиртиком (чистым) залить, потом малина, смородина,... и всё время держать на солнце...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо.Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Asyuta   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт, да вот сейчес чёрную смородину разве где найдёшь?!

ЗЫ: Кто подскажет - буду ОЧ рада :)
Ответить С цитатой В цитатник
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 00:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку