-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Юлия_Ж все записи автора



Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:

1.Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков).

2.Сыр - только твердых сортов, я в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком- 100 гр.

3.Чеснок  - 1 головка.

4.Сметана и майонез.

4360308_018 (700x680, 394Kb)

Разрезаем куриную грудку вдоль.

4360308_001 (700x562, 324Kb)

Затем отбиваем , но только чуть-чуть, я делаю это в одноразовом пакете(чтобы брызги не разлетались).

4360308_004 (700x525, 275Kb)

Далее готовим маринад для грудки - майонез 200 гр, чеснок - 5 долек  и какую нибудь приправу для курицы, а также обязательно соль.

4360308_005 (700x576, 236Kb)

Этим маринадом я промазываю отбитые пластинки грудки и оставляю от 2 часов до суток в холодильнике, я обычно делаю это заранее, зная , что ко мне едут гости, чем дольше они там лежат, тем сочнее получаются и меньше времени на запекание.

4360308_008 (700x525, 253Kb)

Ну вот и настал последний этап - натираю сыр на мелкой терке.

4360308_009 (700x654, 334Kb)

В сыр я делаю соус ( его кстати можно подавать и как отдельный соус к мясу и рыбе, получается довольно вкусно), итак сам соус- в равных долях сметана и майонез , любая зелень ( укроп, петрушка) и давленный чеснок,  вот сейчас я его давлю на чеснокодавилке, потому что мне нужен сок и хорошо взбиваю до однородной массы( и правда не удержалась и намазала кусочек хлеба и схомячила его пока никто не видел), когда соус готов добавляю его в сыр и перемешиваю.

4360308_012 (700x580, 270Kb)  4360308_013 (700x525, 245Kb)

Этим составом я намазываю до половины пластик грудки,

4360308_014_1_ (700x501, 266Kb)

и закатываю его в рулет,

4360308_015 (700x580, 276Kb)

извиняюсь смазано получилось, тороплюсь все голодные ............... и в духовку, если положить вокруг ломтики картошки,то она запечется в  румяном соусе от сыра и курицы.

НУ ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))))))))))


4360308_018 (700x680, 394Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Блюда из курицы
Соусы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 21 пользователям

Станна   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:36 (ссылка)
Хороший рецепт. Давненько таким балуемся. В куриные рулетики любые начиночки можно положить.Красиво и вкусненько. А когда остывает можно кусочками поперек нарезать. Спасибо, что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Гончарова   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:53 (ссылка)
Вкуснятина спасибо.
222528375 (650x488, 509Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Poli_lm   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо,будем делать!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаборНе   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо! Что-то аж слюнки потекли.Завтра буду пробовать.
big.jpegк (470x470, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
llubasha   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 17:16 (ссылка)
Отличный рецепт!
курица кивает (211x157, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mama2012   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариоша   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку