Гаспачо |
Летом самая популярная еда в холодильнике это окрошка, а в Испании конечно же Гаспачо и Ахобланко.
Сегодня я покажу как делается настоящее гаспачо в Андалусии.
Рецепт
Нам понадобиться:
1 кг зрелых томатов ( если хотите, то можете снять кожицу )
1 огурец ( очистить от кожи )
1 зубчик чеснока ( почистить и удалить серединку )
1 зеленый перец ( удалить семечки )
1 луковица 1-2 кусочка белого хлеба ( нужен только мякиш)
соль
оливковое масло ( ВАЖНО! масло должно быть только оливковое)
уксус ( я беру Vinagre de Jerez / можете взять любой винный уксус )
вода из холодильника
приготовление:
Наливаем в блюдце с хлебом немного воды
Режем все овощи . Солим по вкусу, добавляем мякиш хлеба, уксус ( по вкусу ), примерно пол чашки оливкового масла ( я добавляла четверть чашки так как у меня масло очень сильное ) и пол стакана холодной воды.
Более точные пропорции я не могу дать, потому что все зависит от того какой уксус вы возьмете, какое оливковое масло и самое главное вода ( если хотите более жидкое гаспачо , то берите 1 стакан воды) В любом случае, лучше в процессе пробовать и если что добавить уксус или воду Теперь всё измельчаем с помощью блендера, пробуем, если всё устраивает, то разливаем в бутылки и ставим в холодильник охлаждаться. В таком виде очень удобно хранить гаспачо в холодильнике.
Подавать со льдом, отдельно на тарелочке порезанные овощи ( хамон, сухарики)
Очень важно! Не заменяйте оливковое масло подсолнечным и не перчите ,пожалуста
Рубрики: | Супы Самостоятельное блюдо Овощные блюда Кухня народов мира КАТАЛОГ Постное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Violett_Lia
У меня стояло самое большое в холодильнике 3 дня, больше не знаю съедаем быстро. Но все испанцы, которых знаю держат в бутылках в холодильнике.Ответ на комментарий Злобная_Феечка
Потому что я дала классический рецепт гаспачо, а гаспачо не перчат))) Испанцы вообще черный перец мало употребляют, в основном в блюдах используют паприку и чеснок. Но если вам нравиться больше с перцем я не против.Ответ на комментарий Невероятность
Я рада что понравилось. В такую жару этот суп спасает, а еще томат помогает защищать кожу от воздействия солнца и снижает риск заболеть раком кожи. Только у кого проблемы с кислотностью желудка лучше воздержаться.Ответ на комментарий Violett_Lia
Попробуйте, а если добавите побольше хлеба то суп будет достаточно сытным.Ответ на комментарий Olesenka2009
Ок, спасибо за разьяснение)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |