Английские пирожные |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
Почему эти кисло-сладкие хрустящие горячие бутерброды так называются - не знаю. Под таким названием впервые встретила это блюдо в журнале "Наша кухня".
А вот собственно и рецепт.
Белый батон нарезать на ломтики толщиной в 1 см, на каждый выложить довольно толстый слой сметаны(я выдавливаю прямо из пакета, срезав в нём уголок), посыпать сахаром, поверх положить горкой измельчённые черешки ревеня. Можно украсить ягодками малины, клубники, вишни или другими и снова посыпать сахаром. Выпекать в горячей духовке, пока донышки не зарумянятся.
Пирожные получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Есть лучше горячими, но и холодные тоже вкусны.
P.S. мне кажется ревень можно заменить яблоком или персиком или сделать с любыми ягодами, тоже получится замечательно. Готовится просто, правда мои оглоеды и съедают быстро
Рубрики: | Бутерброды КАТАЛОГ Конкурс "Для Самых-Самых"!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий die_EsseRin_des_Todes
Не сомневайтесь, проверено. Готовила не один раз. И завтра на завтрак буду делать, уже черешки ревеня появились.Ответ на комментарий Лилёша
Донышко батона прекрасно зарумянивается в духовке, но можно попробовать и так как предлагаете вы.Ответ на комментарий Житие_блондинки
А вы попробуйте.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |