-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:37 + в цитатник
Nikityonok все записи автора

 

Недавно была в  Испании. Там, разумеется, дело не обошлось без знаменитого холодного супа Гаспачо – Gazpacho. По возвращении домой сестра быстренько отыскала в сети рецепт и не замедлила поделиться им со мной. Пока я болела ангиной, мне как-то было не до холодных супов, но сейчас я пришла в норму – и сразу кинулась за продуктами.

Я готовила на две порции, если Вам понадобится больше – просто умножьте все ингредиенты на два-три-четыре.

Для гаспачо нам нужно:

- 400 гр. помидоров (это три таких средних помидора);
- 1 кусочек батона или белого хлеба, очищенного от корочки;
- 2 небольших огурчика (в длину ладошки, не больше);
- 1 маленькая красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перчик (можно зелёный, можно красный, в рецепте почему-то рекомендовали перчик именно зелёного цвета);
- 3-4 столовые ложки оливкового или растительного масла ( в Испании, конечно, предпочитают оливковое);
- 2-3 ложки винного уксуса (если нет винного, возьмите обычный или яблочный, или и вовсе несколько столовых ложек лимонного сока);
- соль и перец по вкусу.

И да – самое главное – блендер! Приступаем!

 

Все овощи помыть. Помидорки очистить от кожуры, порезать каждую на 4 части. Огурцы тоже очистить от кожуры и нарезать на курпные куски. Луковицу и зубчики чеснока – тоже, естественно. Луковицу разрезать на четвертинки. Перец очистить от семян и тоже крупно порезать. Кусочек булки осторожно залить тёплой водой – ровно столько нужно накапать, сколько он сможет впитать, но при этом он не должен сильно разбухнуть. Удобнее всего добавлять воду на булку по столовой ложке.

Затем всё в удобном нам порядке измельчаем в блендере. Я сначала отправила в блендер помидорки с луком и чесноком.

Потом перелила получившуюся массу в глиняную кастрюльку (в рецепте было написано, что миска/кастрюлька не должна быть металлической) . Во второй заход измельчила огурцы, перец и кусочек булки – и готовую жидкую массу добавила в глиняный горшочек.

Затем всё тщательно перемешала, добавила растительное масло (я его больше люблю), по вкусу – уксус, соль, чёрный молотый перец, травку базилика. В этот раз мне пришлось обойтись уксусом, но в следующий раз я куплю парочку лимонов – и вместо уксуса заправлю суп лимонным соком.

Когда все приправки были добавлены – ещё раз перемешала и отправила заветную кастрюльку в холодильник. Через полчаса мы приступили к дегустации.

Суп получился очень вкусным – освежающим, лёгким, ароматным, с ненавязчивой перчинкой (а кто-то может себе и с навязчивой перчинкой приготовить). Я не удержалась и в тарелки по русской привычке сверху насыпала немножечко укропчика. Это супа совсем не испортило.

Этим летом этот супчик будет нами очень любим – приготовим его не раз. Тем более, что в одиночку его готовить минут 20-30, а если найдётся хотя бы один помощник – то и вовсе за 10-15 минут можно управиться.

 

Рубрики:  Супы
Блюда супер-низкокаллорийные
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 17 пользователям

ВитаминкаСчастья   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:31 (ссылка)
надо попробовать)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Какапелли   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт, интересный суп. Надо будет попробовать. Летом тем более жарко, хочется холодного..
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:15 (ссылка)
 (255x250, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga1975   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 03:28 (ссылка)
здравствуйте никитенок!!!!!!! хптелось бы только добавить некоторые коментарии к вашему рецепту: зеленый перец они кладут потому что он в общей куче испальзуется на кухне, и он более ароматен, да и он не такой как наш, он достаточно длинный и тонкий, т,е не болгарский:)))и с вержу в супы добавлю ни в какие супы они не кладут никакую!!!!!зелень, таковы они, ети странные испанци и лчень любять свое оливковое масло!!! а с веерху гаспачо они кладут мелко нарезанный огурец квадратиками в основном и перец тотже самый, зеленый и длинный, при приготовлении геспачо с хлебом ето меняет его вид на немного бледний и многие испанци делают его без хлеба:))))) вот вроде бы и все, с уважением, ольга, жительница испании
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BuhNatali   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:23 (ссылка)
Гаспачо -это супер. Любимый холодный суп всей нашей семьи
Ответить С цитатой В цитатник
BuhNatali   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:29 (ссылка)

Ответ на комментарий BuhNatali

Да еще , хлеб я не кладу. А посыпаю гренками перед подачей. Иногда вместо гренок криветки ( ну а в отсутствии таковых можно и крабовые палочки- тоже ничего)
Ответить С цитатой В цитатник
natalia55   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 08:20 (ссылка)
спасибо-надо приготовить. а то все хвалят. а я никогда не готовила
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку