-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Два рецепта селедочки.

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:18 + в цитатник
MONIA все записи автора

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


Первый рецепт назовем его
*Селедочка в прок*
Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
Все. Приятного аппетита!

e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

Второй рецепт - это салат. Назовем его
*Янтарный*.
Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука (берем средние)
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.

foto 015 (700x525, 85Kb)


foto 016 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 519 раз
Понравилось: 110 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 21:27 (ссылка)
как мне сейчас в больнице такого не хватает...
Ответить С цитатой В цитатник
Шарап_и_К   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 22:47 (ссылка)
я хоть и не из Клайпеды, но селедку и мои оччччень уважают! спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 23:13 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 23:22 (ссылка)
няма няма
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 23:38 (ссылка)
Селедочка - класс, спасибо за рецепт салата :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
кася848   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 23:52 (ссылка)
второй рецепт очень интересный!!!! надо обязательно такое чудо сделать!!! Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
emma4745   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:09 (ссылка)
класс.спасибо.я тоже селедку люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Gali50na   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:25 (ссылка)
MONIA, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:45 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 04:18 (ссылка)
Очень неожиданный для меня рецепт салата с селедкой!Предполагаю,что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
celfh   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 07:38 (ссылка)
Оооооочень интересные рецепты. Обязательно повторю!
Ответить С цитатой В цитатник
celfh   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 07:50 (ссылка)
В первом рецепте сколько надо держать селедку с горчицей в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!:give_rose
67adfc751667de9ee03039b9e6224dbf (374x111, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо,привлек второй рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
заботушка   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:53 (ссылка)
Люблю селедочку! Уже сейчас слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
lsv_64   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:14 (ссылка)
Ну, спасибо!
Дело дошло до того, что уже собираюсь бежать за селедкой!!! все планы нарушены!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Очень аппетитно! Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:18 (ссылка)
Рецепты прекрасные!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:30 (ссылка)
Ой,слюнки потекли! Очень люблю селёдочку ! Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Helga_Miller   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:58 (ссылка)
Селёдочка никого равнодушным не оставит!Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Poli_lm   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:11 (ссылка)
Не могу себе представить на вкус, но уже руки чешутся приготовить! =)))
Ответить С цитатой В цитатник
NShaw   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:56 (ссылка)
Уверенна, что салат вкуснейший и в ближайшее время я его приготовлю. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tata0417   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marynieve   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:56 (ссылка)
Вкуснотища то какая! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий celfh

celfh, селедка соленая, поэтому достаточно выдержать 4 часа в холодильнике. Она уже будет пропитана горчицей. А потом и дольше, правда у нас она быстро поедается.
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:58 (ссылка)
Всем спасибо, кто заинтересовался моими рецептами! Салат и правда никого не оставил равнодушным! Проверено!
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

TUFELKA, выздоравливай Туфелька
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку