-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Сборная мясная солянка!!!

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 00:30 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

солянка (400x234, 24Kb)

Сборная мясная солянка

О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно, но оно сразу нашло свое место на столе и довольно часто является его хорошем гостем. Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд – супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку. Основа мясной солянки – мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица – что тут скажешь – сборная солянка! :) Чем больше видов мяса – тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее. Для приготовления мясной солянки нам необходимы: мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор) картошка лук репчатый зелень для вкуса маслины или оливка сметана пару соленых маринованых огурцов столовая ложка томатной пасты соль и перец Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так: for-solianka1Для начала отварим бульйон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульйоне получится наваристей. В бульйон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульйоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой. Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума! В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 5 - Шатобриан
Часть 6 - Спагетти с морепродуктами и томатным соусом
Часть 7 - Сборная мясная солянка!!!
Часть 8 - Салат "Улыбка весны".
Часть 9 - Куриные пупочки или они же , желудочки!
...
Часть 17 - Подведены итоги конкурса "Все на Маёвку"
Часть 18 - Призы для наших победителей отправлены!
Часть 19 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Супы
Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 18 пользователям

allazoz   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 00:34 (ссылка)
Прелесть,как просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаМакс   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 08:26 (ссылка)
как раз хотела приготовить давно забытую соляночку! А тут Ваш рецептик! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:35 (ссылка)
Русалка-лепка из теста
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Polly_Kva   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо, буду учиться солянку готовить!=)
Ответить С цитатой В цитатник
emma4745   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:35 (ссылка)
ну то что и надо мне! ломала голову что приготовить...а этот рецептик тут как тут!
Ответить С цитатой В цитатник
emma4745   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
меня_любит_дождь   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:55 (ссылка)
я вчера приготовила солянку, и перед этим искала в интернете рецепты отличающиеся от моего, просто что бы как-то разнообразить любимый супчик...и вот когда все налопались солянки появился ваш рецептик=)) спасибо...в следующий раз попробуем как вы=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо.
Картинка 218 из 9946
Ответить С цитатой В цитатник
Княжна_Паучья   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо огромное, рецепт перекатала к себе на "попробовать", звучит уже аппетитно. Правда отсутствие нескольких запятых немного сбивает на мой эстетский вкус, но за содержание
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Щербачёва   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пелагея-2007   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_ЕСМЬ   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 05:29 (ссылка)
Супер рецептик!!!! Из разряда-на скорую руку! И обалденно вкусный!Спасибо! Спасибо! Спаибо! Я уже приготовила!
Ответить С цитатой В цитатник
Siachka   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:01 (ссылка)
А мы картошку не кладем. Оно и так довольно густое у нас выходит (мяса всякого-разного много кладем).
Кроме того, мы пол-лимона кладем в еще варящуюся солянку - добавит кислинки (мы так любим). Если же у кого вышло жидковато, то проще стандартно крахмалом загустить.
Ответить С цитатой В цитатник
Демон_Ночи_Лилит   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:22 (ссылка)
ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!прекрасно!именно то что холета! спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NELI_14718   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 13:56 (ссылка)
Я тоже не кладу картошку.с ней вкус по проще. что ли получается.И обязательно в конце несколько кружков лимончика и выдавливаю 2-3 зубчика чесночка. и пусть потомится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку