-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Курица с сюрпризом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Потребуется:
Курица - 1 тушка
Шампиньоны - 200-300 гр.
Сыр сулгуни - 200-300 гр.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Головка чеснока
Соль, перец по вкусу
Курица с сюрпризом (640x480, 193Kb)

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, либо пополам, либо на 4 четверти. Лук мелко шинкуем. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком, отставляем остужаться. Грибы именно обжариваем, а не тушим! Чтоб грибы стали румяными и сочными.
Несколько зубчиков чеснока , вкладываем под кожу курицы. Остальной чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с солью. Натираем нашу куриную тушку внутри и снаружи чесночно-солевой смесью. Нарезаем кубиками сулгуни и смешиваем с остывшими грибами. Сыр нужен именно сулгуни. Объясню почему - сулгуни, в отличие от других сыров, не сильно "плавится" при термической обработке, и после приготовления остается достаточно плотным.
Фаршируем курицу сырно-грибной смесью. Хорошенько зашиваем брюшко, именно зашиваем - а не скалываем зубочистками, наша начинка не должна покинуть пределы брюшка)))). Отправляем тушку в духовку нагретую до 200 градусов. Запекаем примерно час, переодически поливая нашу тушку , соком выделившемся при запекании.
У меня сока было достаточно, поэтому я еще к тушке, добавила картофель! Чтоб и гарнирчик сразу был)))
Абалденно вкусно!
Курица с сюрпризом 2 (640x480, 200Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 3 - Вариации на тему авокадо. Креветки с соусом из авокадо
...
Часть 17 - Подведены итоги конкурса "Все на Маёвку"
Часть 18 - Призы для наших победителей отправлены!
Часть 19 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Блюда из грибов
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 22 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 02:19 (ссылка)
Шикарный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 02:47 (ссылка)
TUFELKA, Спасибо))) Скоро еще один выдам)))) Как готовить буду - сразу выложу)
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 06:21 (ссылка)
сочными Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
emma4745   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Trosh3   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:57 (ссылка)
Отличный рецепт, обязательно им воспользуюсь!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
galakolcova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:34 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatanaivanovna   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Ведьмочка_Ока

Исходное сообщение Ведьмочка_Ока
TUFELKA, Спасибо))) Скоро еще один выдам)))) Как готовить буду - сразу выложу)
ждем-с))
Ответить С цитатой В цитатник
Rufina_101   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:24 (ссылка)
Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzes_do_Norte   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:11 (ссылка)
я не поняла про зашивать и куда пихать начинку???? когда я делала на банке (я только начала готовить)....у курицы получилось "дупло"..обтянутое ребрами...это в это дупло класть грибы???? и зачем тогда что то зашивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:50 (ссылка)
Ленкины_записочки, СПАСИБО!!!!!!! Я давно так не смеялась!!!!!!!!!

Именно в это ДУПЛО, вместо банки, пихать начинку плотненько. А дырку, через которую в дупло пихала, зашить нитками!
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:51 (ссылка)
Ленкины_записочки, Забыла приписать, зашивать для того - чтобы грибы и сыр, при запекании, не вываливались!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Luzes_do_Norte   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Ведьмочка_Ока

Спасибо=)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzes_do_Norte   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Ведьмочка_Ока

ну это я поняла)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikigirl   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:28 (ссылка)
сразу кушать захотелось)
Ответить С цитатой В цитатник
Пелагея-2007   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!)))
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:27 (ссылка)
аппетитненько
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Ведьмочка_Ока

Ленка далеко пойдет! Классным кулинаром будет - не боги горшки обжигают!!! А при ее желании в "дупло"курицы что-то запихать,мы будем оч.скоро иметь самые невероятные рецепты!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Ведьмочка_Ока

Ленка далеко пойдет! Классным кулинаром будет - не боги горшки обжигают!!! А при ее желании в "дупло"курицы что-то запихать,мы будем оч.скоро иметь самые невероятные рецепты!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tamsmit   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо!!!! Оболдеть рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку