-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Абсолютно постный, праздничный пирог.

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Верёво4ка все записи автора

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 24 марта  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 120 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

В этом году я столкнулась с проблемой – как сделать шикарный праздничный стол,

но при этом не выходить за рамки

дозволенных во время Великого поста продуктов.

Вот самая сложная для меня часть - поиски приемлемого и при этом вкусного 

праздничного пирога заняли немало времени.

Делюсь проверенным и доведённым «до ума» рецептом!

 

 

  

 

Тесто:

 

Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза.  Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для  трёх коржей и потом делить общую массу на три части.

 


  • 230 гр. муки
  •  

  • 1 ч.л. разрыхлителя
  •  

  • 175 гр. сахара
  •  

  • 7 ст. л. Растительного масла без запаха
  •  

  • 250 мл.  минеральной воды (идеально-Sprite)
  •  

 

 

 

Крем-мусс:

 

     

  • 500 мл.  любого сока с мякотью ( у меня персиковый)
  •  

  • 4 ст. л. манной крупы
  •  

  • сахар по желанию (~ 1 ст. ложка)
  •  

 

 +фрукты..у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы

 

 

 

Сам процесс:

 

     

  1. Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана)

  2.  

  3. Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов.  Таким образом делаем три коржа.

  4.  

  5. Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков.

  6.  

  7. Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).

  8.  

  9. На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить - слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасами.



      

  10.  

 

Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался и вуаля!

 

Мои гости были в восторге и даже не поняли, что пирог постный.

 

Отсутствие в нём яиц и молока ( и соответственно всех производных от них - заварных кремов и тд) никак не отразилось на вкусе!

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 55 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Феодосия   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 21:47 (ссылка)
а есть еще чего-нибудь постненькое?
Ответить С цитатой В цитатник
ne3a6ydka   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 21:55 (ссылка)
Интересный рецептик!спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Xena_Warrior   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:34 (ссылка)
Большое спасибо, очень интересно:)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:07 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Верёво4ка   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:19 (ссылка)
На здоровье!))
Хозяюшки, очень ответственно подойдите к процессу "пропитывания" коржей!
Не жалейте сиропа!!!:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Верёво4ка   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:26 (ссылка)
Феодосия, посмотрите по тэгам - "постное меню".
А вообще на др я делала акцент на канапешки овощные, бутерброды со свеклой(тёртая свёкла+чеснок+постный майонез-->мажем на тосты) и много-много постных блинов с медовой и ореховой начинкой))
Можно закуски из шампиньонов сделать, берём шляпки и фаршируем их смесью из Тофу(соевый творог)+зелень+СПЕЦИИ..тк Тофу очень пресный сам по себе.
Потом грибочки запекаем в духовке.
В канапе я так же использовала жаренную в духовке небольшими ломтиками картошку(специи=карри+чеснок).Потрясающе вкусно!!!)))
Плюс, конечно же, на праздничный постный стол можно сделать-роллы с огурцом и авокадо))) Но это для любителей и больше излишество для гостей)
Ответить С цитатой В цитатник
kisolja   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 04:32 (ссылка)
как раз для моих сладкоежек!
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 05:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 07:55 (ссылка)
Благодарю от души!!:flirt:
Ответить С цитатой В цитатник
RitmUspexa   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю, испеку в выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:35 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
НикольС   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!!! Выглядит очень вкусно и не очень сложно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯНАТ12   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galinka85   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
г_ж_е_л_ь   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо! Очень актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиба   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия2010   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bitter--Sweet   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 01:53 (ссылка)
надеюсь, что он очень вкусный и слопается моментально. иначе бананы быстро почернеют и вид будет ужасный..(
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:22 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mila_alex   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо! На Благовещенье можно себя побаловать
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 02:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:17 (ссылка)
ДЛЯ МНОГИХ ПРОБЛЕМА НАЙТИ В ПОСТ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ.БЛАГОДАРЮ ВАС.
Ответить С цитатой В цитатник
Геннадий_Анфиногенов   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 01:17 (ссылка)
СПАСИБО Большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку