Домашнее мороженое. |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 18 февраля 2011 года.
Его добавили в свои цитатники более 190 пользователей нашего сайта!
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Я тут увидела рецепт одного самодельного мороженого и кажется поняла, что этих рецептов должно быть много, у каждого свой.
Вот как бабушка научила меня делать мороженое.
МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ!
4 желтка
4 столовые ложки сахара
1 стакан молока
кусок сливочного масла
Взбиваем желтки с сахаром. Нужно хорошо взбить, чтобы образовалась светло-жёлтая масса. Чем белее будет, тем лучше. Заливаем молоком и кидаем масло. Это всё опять взбиваем и кладём на огонь. Варить нужно до состояния небольшого загустения. Это самая сложная часть. А потом, всё просто, надо дать получившееся массе остыть, разлить по формочкам и положить в холодильник, лучше всего на ночь. Утром вы сможете наслаждаться вкуснейшим мороженым!
Приятного Апетита дамы и господа!
Настроение сейчас - сладкое!:)
Рубрики: | Десерт Торты, выпечка, мороженное Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение WOLGA67Да, да, это не мороженное, а типа пудинга получается или заварного крема. У меня бабушка такое делает и называет это крем =)
все хорошо только почему морожеННое?
Ответ на комментарий -SAHARA-
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |