-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Домашнее мороженое.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:37 + в цитатник
Fox27 все записи автора

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 190 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Я тут увидела рецепт одного самодельного мороженого и кажется поняла, что этих рецептов должно быть много, у каждого свой.
Вот как бабушка научила меня делать мороженое.

МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ!

4 желтка
4 столовые ложки сахара
1 стакан молока
кусок сливочного масла

Взбиваем желтки с сахаром. Нужно хорошо взбить, чтобы образовалась светло-жёлтая масса. Чем белее будет, тем лучше. Заливаем молоком и кидаем масло. Это всё опять взбиваем и кладём на огонь. Варить нужно до состояния небольшого загустения. Это самая сложная часть. А потом, всё просто, надо дать получившееся массе остыть, разлить по формочкам и положить в холодильник, лучше всего на ночь. Утром вы сможете наслаждаться вкуснейшим мороженым!


Приятного Апетита дамы и господа!

Настроение сейчас - сладкое!:)

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 32 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Mavka__Vesna   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:52 (ссылка)
Кусок масла - это сколько?)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:42 (ссылка)
Лето не за горами,будем готовиться.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирик   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:56 (ссылка)
а сахар оО
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 05:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пантерочка_888   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 07:15 (ссылка)
СПАСИБО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ
Ответить С цитатой В цитатник
WOLGA67   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:02 (ссылка)
все хорошо только почему морожеННое?
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:52 (ссылка)
Исходное сообщение WOLGA67
все хорошо только почему морожеННое?
Да, да, это не мороженное, а типа пудинга получается или заварного крема. У меня бабушка такое делает и называет это крем =)
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha09   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:48 (ссылка)
Всё гениальное просто! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий -SAHARA-

...хотя...если заморозить, может и мороженное получится :)
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:50 (ссылка)
СРАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:45 (ссылка)
-Sahara,
Ну и приколистка))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:46 (ссылка)
а сахара не маловато?
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:13 (ссылка)
ЛюдмилаНа, если чайных ложек, то маловато, а если столовых - перебор. :)
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:14 (ссылка)
Не, я ничего не говорю, состав отличный, извините за ссомнения
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:16 (ссылка)
-Sahara, Ух, забыла написать. Именно 4 СТОЛОВЫХ ложек сахара!Ну или по вкусу. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:17 (ссылка)
Mavka__Vesna, Гм... вроде бы 100 грамм, если не ошибаюсь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:25 (ссылка)
Fox27, во, теперь усё ясно, спасибки приогромные! =)
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:32 (ссылка)
-Sahara, Не за что, надеюсь вам понравится!Ой, а сколько меня уже процитировало... хехе, чувствую мороженное войдёт в историю кухни!
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Fox27

Fox27, скородо сотни дойдёт, уверена. А рецептик несложный и вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
милый_Мурзик   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:33 (ссылка)
А если его в мороженицу засунуть, получится?
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:25 (ссылка)
Ням-ням, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:26 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лиз_Натали   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Леришна   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:47 (ссылка)
В готовой массе может чувствоваться вкус яиц, чтобы его перебить - добавляется чуть ванилина или цедры, ну, или любой ароматизатор, которым вы обычно пользуетесь. Мороженницу замечательно использовать - это рецепт практически из инструкции к мороженнице 197... какого-то года выпуска. Получается действительно замечательное мороженое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку