-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Грибной суп пюре

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Саввина_Оля все записи автора

Состав:

 Шампиньоны- 300 гр.

Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)

Морковь- 1 шт.

Картофель- 6 шт . ( среднего размера)

Сливки 10%- 500 мл.

растительное масло

соль

зелень

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

IMG_9674 (700x467, 86 Kb) 

Рубрики:  Супы
Блюда из грибов
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 7 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:30 (ссылка)
Аппетитный супчик и тарелочки красивые)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 02:08 (ссылка)
Легкий супчик и вкусненкий,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:49 (ссылка)
а грибы у Вас хорошо перемололись? я сколько не пыталась делать подобный суп, грибы после брендера как будто крошками. Ужасно неприятная консистенция.
Ответить С цитатой В цитатник
Polly_Kva   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо, очень хочу попробовать, суп-пюре мной ещё не покорён.=)
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 16:48 (ссылка)
O_H_A, грибы перемололись, очень хорошо, они сначала обжарились, а потом сварились, супчик однородный получается
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку