Тирамису |
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Рубрики: | Десерт Торты, выпечка, мороженное КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |