-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Нестареющее (Хрущевское) тесто

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:51 + в цитатник
MariMS все записи автора

Говорят,что рецептом данного теста поделился повар Хрущева.

По его рассказам такое тесто,скатанное в шар,может храниться в холодильнике пару месяцев. У меня такое тесто не залеживается,но неделю вполне выдерживает (специально на пробу оставляла).

Изделия из него получаются мягкими и более рассыпчатыми,чем из простого дрожжевого, и долго не черствеют.

Итак:

50грамм дрожжей (или 2 чайных ложки сухих)

0,5чайной ложки соли

1 стакан молока

2 столовые ложки сахара

200 грамм размягченного маргарина

3 - 3,5 стакана муки.

Все ингридиенты замешиваем в указанном порядке. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым. Лучше потом перед разделкой припылить его мукой. В процессе замеса хорошо отлипает от рук. Замешанное тесто тесто скатать в шар и убрать в закрытой емкости в холодильник часа на 4. Удобно тесто замесить с вечера, а утром выпекать все, что душе пожелаеться. Пироги,пирожки и пиццы получаются отменные.

Попробуйте- не пожалеете.
 

Рубрики:  Пицца
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 19 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:06 (ссылка)
Большое СПАСИБО за рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sirenb   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Минаева   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо,Вам...давно мечтала о таком рецепте)
Ответить С цитатой В цитатник
Окнери   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!!!
 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetla_zorkay   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 12:34 (ссылка)
Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо ,я вообще то с тестом не дружу))),но надо попробовать.
 (181x233, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Soloira   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:39 (ссылка)
Без яиц?Интересно попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Лелишна_   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо, я всегда в тесто яйца пихаю, а тут без них)
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 10:36 (ссылка)
А за ночь тесто по всему холодильнику не расползётся,на дрожжах же??))
Ответить С цитатой В цитатник
tata0417   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьна_рики   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 13:31 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna14020   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!! А можно уточнить - из этого теста пирожки только в духовке печь или на сковороде тоже жарить можно????
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 00:58 (ссылка)
Отличный рецепт!В выходные обязательно опробую!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лелишна_   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna14020

Anna1402, я пробовала жарить на сковороде - слишком жирно получается, лучше в духовке, ИМХО.
Быстро и просто заводить, раскатывать и лепить - одно удовольствие, спасибо автору еще раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna14020   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 18:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Лелишна_

Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромейн   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 14:05 (ссылка)
Здравствуйте.Огромное спасибо за рецепт.Он так мне понравился,что я решила порекомендовать всем своим подругам и коллегам.Тесто прекрасно лепится,очень нежное и пирожки получились обалденные.От себя добавлю,чтобы тесто не скисло,его надо держать в холодильнике не более 4 часов.Иначе переложить в морозилку.Первое я передержала и пирожки немного кислили.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльпида-Амальди   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:52 (ссылка)
Рецепты почти не беру - ленюсь, грешная! Но уж очень заманчиво!...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
MariMS   обратиться по имени Всем огромное спасибо за комментарии! Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Даже не ожидала такого ажиотажа!Случайно зашла на эту страничку. Тесто ,действительно ,хорошее.А пирожки я всегда пеку,а не жарю. Тесто за ночь по холодильнику не расползается... А без яиц-оно долго не черствеет в готовых изделиях.
Картинка
" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку