-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кальмары маринованные с луком

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
все записи автора

 Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата  не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.


 

На 2 порции потребуется:

1 крупный кальмар

1 большая репчатая луковица

1 чайная ложка соли

1 литр рассола от маринованных огурцов

1 столовая ложка растительного масла

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.


 

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.


 


 

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками. Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.


 


 

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.


 

Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито. Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.


 


 

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. 


 


 

Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Блюда из морепродуктов
Маленькие хитрости
Диеты
КАТАЛОГ
Диабет меню
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 19 пользователям

Радиада   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо, очень люблю кальмары, возбму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WorkingGirl   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:53 (ссылка)
спасибо
выглядит очень вкусно - обязательно попробую )))
Ответить С цитатой В цитатник
mns   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:28 (ссылка)
Хм. интересно. надо попробовать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 00:34 (ссылка)
Очень вкусненько!!! Большое СПАСИБО!!!... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Niki7   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 03:53 (ссылка)

feae9f295589 (400x300, 142 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 06:20 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо,какой интересный рецепт.
0_437f2_da83973d_M (300x300, 136 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Завадинская   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:37 (ссылка)
Приготовила.
Очень понравился результат.:) Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку