-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Торт "Прекрасная Мария"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:16 + в цитатник
gala705 все записи автора

 

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.





Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 
1 стакана сахара :


 

Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.
Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана), сверху на орехи выложить
1/3 безе (как на картинках).




 

Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
Испечь таким образом три коржа.
ВНИМАНИЕ: испеченый корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать
в теплом виде, он может сломаться.
Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.


 

 Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки.


 

Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
украсить на свой вкус.






По описанию кажется, что его очень сложно готовить...
Не пугайтесь...в приготовлении он очень прост...
Когда его (готового) попробуете, вас уже не оторвать от него...
Особенно он обалденный на следующий день...но его, как обычно,
на этот день, мало остается...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 8 пользователям

М_Ольга_Н   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:36 (ссылка)
Я делаю похожий торт, только выпекаю 2 пышки из теста (верх и низ), а безе с орехами отдельно (оно будет по середине). Крем такой же. А верх украшаю помадкой.
Вот теперь хочу попробовать по вашему рецепту. Возьму себе на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta111   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:42 (ссылка)
спасибо попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо ,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Як-4   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:26 (ссылка)
Хотела напечатать рецепт своего любимого торта "Прекрасная МЭри" и хорошо, что заглянула в Интернет. Оказывается этот торт Вы уже описали на страничке своего Дневника. Единственное различие - это то, что в моем рецепте орехи (300 гр.) сразу смешиваются со взбитыми с сахаром белками. остальное все один в один. Это очень вкусный торт. Я рада, что Вы написали его рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Як-4

Як-4, И мне очень приятно!!! Он, действительно, всем нравится...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку