Почти классический рассольник. |
Самое главное - почки. Берём примерно грамм 800 почек на 5-6 литровую кастрюляку готового супа.. Режем на кусочки, вырезаем жир и замачиваем в молоке на 10-12 часов с переодической сменой.
Одновременно с этим часов на 5-6 ставим перловку (в смысле замачиваем)
Отвариваем почки по схеме - кладём в холодную воду, доводим до кипения, воду сливаем, промываем, опять заливаем холодной водой, опять до кипения, сливаем, промываем, заливаем и варим до готовности. Берём кусок говяжьей жирной грудинки, заливаем водой кастрюлю полностью и варим до полной готовности, грудинку и почки достаём, почеченый бульон выливаем а в говяжьем как раз и будем делать суп. Грудинку разбираем на мясо :))))
В кипящий бульон закидываем перловку, лавровый лист, чёрный перец.. варим, следим чтобы не разварилась. В сковороде разогреваем масло, кидаем туда 3 мелко резаных луковицы, обжариваем, потом кидаем туда же грамм 800 резаных ломтиками шампиньонов, обжариваем. Добавляем 6 тёртых солёных огурцов вместе с рассолом, протушиваем минут 10. В кастрюлю с перловкой кидаем 3-4 средних картофелины, порезаные ломтиками, огурцово-грибную заправку и варим минут 10, добавляем мясо, резаную зелень по вкусу, провариваем минут 5, проверяем солёность, если что, досаливаем, варим ещё минут 5, снимаем с плиты и даём настояться минут 20.
Рубрики: | Супы Мясные блюда КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |