-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Картофельные кнедлики

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 00:54 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

Рецепт от пражанка-таня


Картофельные кнедлики

1 кг отварного картофеля, приблизительно 300 г муки, 2 небольших или 1 крупное яйцо, соль

Процедура

Сварить картофель в мундире, лучше днем вперед. Охладить, очистить и натереть на терке. Посолить, в середину горки с картофеля разбить яйца, посыпать частью муки и вымесить тесто вручную. Добавить муку по мере необходимости. Количество муки является приблизительным, в зависимости от качества картофеля.Тесто должно быть гладким и густым, из которого можно сделать клецки. Разделить тесто на две или три части (в зависимости от размера кастрюли, в которой мы готовим), с каждого куска приготовить рулет и варить на пару (около 20 минут). Можно и круглые шарики сделать и начинить любой начинкой.

Подготовьте 500 г муки(в чешском рецепте грубая мука), 1 яичный желток, 1 литр молока, 4 дня черствые булочки, порошок для выпечки и соль.
В подготовленном молоко разбейте яичный желток и чайную ложку соли. Вылейте смесь в просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы тесто не было с пузырьками и не прилипало к венчику. Тесто снова посыпьте мукой и поставьте чтобы отдохнуло. Между тем порежьте булки на кубики, подготовьте половину пакетика порошка для выпечки, смешанного с небольшим количеством муки. Введите смесь в тесто и приготовьте два рулета, которые варите 15 до 20 минут в пароварке.
п.с.кнедлики очень хорошо сохраняются в холодильнике в целлофановом пакете, отрезаете столько сколько нужно к обеду-ужину и подогреваете на пару...Обычно используется к различным подливам, а также с тушенной кислой капустой...

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 17 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
Часть 18 - Семга с грибами и томатами черри
Часть 19 - Картофельные кнедлики
Часть 20 - Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге
Часть 21 - Фасоль с рисом – питательный гарнир
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку