-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Семга с грибами и томатами черри

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:23 + в цитатник
Cymylau все записи автора

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Семга с грибами и томатами черри

 

 

Нам потребуется:

Для соуса:

пучок свежего розмарина (понадобятся только листья, их нужно мелко нарезать)

10 некрупных анчоусов в масле (слить масло и слегка подсушить в течение часа)

сок 1 лимона

оливковое масло

черный перец

Для основного блюда:

4 кусочка филе семги без костей.

оливковое масло

соль и перец по вкусу

250 гр. помидорок-черри

250 гр. некрупных шампиньонов



Приготовление:



Разогрейте духовку до 200С, затем приступайте к приготовлению анчоусово-розмаринового соуса. Разотрите розмарин. Добавьте филе анчоуса и растирайте до однородной темно-зеленой массы. Добавьте лимонный сок, несколько капель оливкового масла и немного перца. Растирайте до однородной массы, пока соус не будет готов.



Возьмите большую сковороду, смочите филе семги оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты на сторону. Затем положите сковороду в духовку на 3-4 минуты.



Как проверить, готова ли семга. Посмотрите на кусочки филе: из оранжевой семга должна стать тускло-розовой, именно такое ее состояние подскажет вам, что она готова. Следите за тем, чтобы не пережарить семгу, иначе филе станет рассыпчатым.



Возьмите томаты и шампиньоны. Обмакните в оливковом масле, положите на сковороду с атипригарным покрытием. Жарить до появления румяной курочки.   Можно вместо этого положить грибы и томаты в духовку на 5-10 минут, чтобы они потомились и выпустили сок.



Подавать семгу нужно следующим образом. Положите на тарелку грибы и томаты, полейте их анчоусово-розмариновым соусом, а сверху положите жареную семгу и снова полейте соусом

 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 16 - Шоколадный торт
Часть 17 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
Часть 18 - Семга с грибами и томатами черри
Часть 19 - Картофельные кнедлики
Часть 20 - Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Блюда из морепродуктов
Блюда из рыбы
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку