-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Для ленивых хозяек

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 03:17 + в цитатник
Dutch_bird все записи автора

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Для ленивых хозяек

Этот замечательный прибор для лентяек я увидела у своей свекрови во время празднования Рождества. И он мне так понравился, что я даже решила завести и себе такой же. С тех самых пор балую своих друзей, когда неохота готовить.



Для начала надо решить какое гурмэ вы будете готовить: рыбное, мясное или овощное ( вегетарианское)

Начнем с мясного.

Состав:
фарш ( 400 грамм)
куриное филе ( 300 грамм)
говядина ( 300 грамм)
свинина ( 300 грамм)
2 или 3 луковицы(зависит от того любите ли вы жареный лук)
3-4 яйца (от количества человек, принимающих участие в гурмэ)
сыр натертый(300 грамм)
2-3 паприки
4 свежих огурца
4 томата
6 штук отварного картофеля
растительное или сливочное масло для жарки
количество человек от 4 до 8

Что нужно для приготовления гурме.

Нарежьте мелко лук и положите в неглубокую чашку или миску, порежьте огурцы, помидоры, паприку и положите отдельно в посуду, которую не стыдно поставить на стол. Отдельно нарежьте свинину, филе курицы, говядину на небольшие порции(тонкими ломтиками как на азу). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их на тарелку. Нарежьте отварной картофель небольшими ломтиками. Поставьте ингредиенты сырыми на стол, кроме картофеля, который я рекомендую отварить заранее).
В центре стола ставится гурмешница, подключается и можно начинать. Как правило, гурмэшница состоит из верхней и нижней частей.Каждый из гостей выбирает себе по вкусу мясо или курицу и готовит либо на верхней части гурмешницы, либо на маленькой сковородочке. На верхней части можно жарить мясо или овощи, а на нижней - ставят сковородочки и в них можно тушить или подогревать картофель, жарить яйцо посыпанное тертым сыром.

Надеюсь вам понравится.

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 13 - Роллы
Часть 14 - Мясная запеканка с овощами
Часть 15 - Для ленивых хозяек
Часть 16 - Шоколадный торт
Часть 17 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Посуда,мебель,приспособления
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хитрая_кошечка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 03:26 (ссылка)
а как эта штукенция называется,ато понравилась,а погуглить не могу....
Ответить С цитатой В цитатник
Хитрая_кошечка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 03:27 (ссылка)
ага туплю.гурмэшница,увидела)
Ответить С цитатой В цитатник
Соня_Мурашка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:51 (ссылка)
А у меня есть такая!Готовлю на ней тоже по праздникам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Soloira   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:02 (ссылка)
Люди, какие вы просвещённые - а я впервые вижу! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:23 (ссылка)
Это просто для меня создано!!!:clapping:
Спа-си-бо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto_Marina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:48 (ссылка)
Штука, и правда, интересная! И я тоже не только не видела такой, но и не слышала ни от кого. Надо будет разыскать - вдруг пригодится в хоз-ве...
Но только в связи со словом "гурмэ" почему-то поручик Ржевский вспомнился...
- Любите ли Вы гурмэ?
- Нет.
- О, да Вы просто не умеете их готовить!
)))
Ну простите меня, не обижайтесь. Но никак в толк не могу взять, как это гурмэ может быть вегетарианским - слабохарактерный что ли?!
Гурмэ - (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда.
Вероятно, штуковина просто для гурмэ?!
Проясните, плиззз, ситуацию: или я чё-то не догоняю, или автор слегка ошибся...
Ответить С цитатой В цитатник
Dutch_bird   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Prosto_Marina

нет, автор не ошибся,
просто слова имеют тенденцию получать не только одно значение, а несколько. Вот выдержка с сайта:"
Прежде всего следует заметить, что в русском языке слово гурмэ не зафиксировано ни в одном словаре и де-юре его вообще не существует. Происходит оно, тем не менее, от французского gourmet — «гастроном; гурман», образованного от старофранцузского gromet, grommes — «дегустатор вин; помощник виноторговца», а в наш лексикон попало скорее всего через английский язык. Там заимствованное из французского gourmet означает человека — ценителя хорошей еды и напитков, и в этом значении совпадает с gourmand — «гурман», но, в отличие от последнего, также может указывать на человека, предпочитающего экзотические блюда, готовящиеся из необычных ингредиентов и/или по специальному рецепту. Гурман же по своей этимологии — прежде всего любитель вкусно поесть (от старофранцузского gormant — «обжора, чревоугодник»). В голландском языке этот прибор известен под названием "гурме"
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto_Marina   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Dutch_bird

Получается, что раз в русском языке этого слова нет, то его можно приготовить, чтоб оно было! :)) Ведь, судя по выдержке с сайта, приведённой выше, слово, которого нет, в любом случае означает человека. И я никак не могу понять, как оно может быть куриным... Просто я нигде не видела этого слова в значении "блюдо". Что до названия прибора, то тут всё в тему. Кстати, если не секрет, сколько такой прибор стоит - пойду ведь искать, так зачесалось! Только хотелось бы узнать, на какую сумму расчитывать, чтоб не упасть в обморок в магазине. :)
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:26 (ссылка)
Я думала, что это раклетница. Это штуковина для приготовления раклета., у нас такая дома есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку