-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Роллы

Среда, 08 Декабря 2010 г. 02:11 + в цитатник
Lazareva_Yana все записи автора

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Роллы

Роллы мы делаем  только с отварными креветками/кальмарами.
С сырой рыбой мы делаем только если это форель, выловленная при нас, например, в Суксуне на форелевом хозяйстве.
Поэтому вот наш рецепт роллов.
Вам понадобится:
- отваренные креветки
- отваренный кальмар
- васаби
- уксус виноградный
- сахар
- соль
- огурец
- нори
 
 (700x467, 82Kb)
 
Сначал готовим рис.
В кипящую воду добавляем рис в пропорции 2:1,
на большом огне варим 1 минуту, потом 10 минут на маленьком огне.
Выключаем. 10 минут настаиваем под крышкой.
В это время смешиваем  уксус (4 ст. ложки, мы берем либо яблочный, либо виноградный), сахар (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка), перемешиваем.
Добавляем в рис, снова перемешиваем
Накрываем полотенцем и оставляем до того, как остынет.
 
 (700x467, 89Kb)
 
Нарезаем огурец, отваренные креветки и отваренного кальмара.
 
 (700x467, 139Kb)
 
На лист нори выкладываем рис.
 
 (700x467, 87Kb)
 
Добавляем огурец-креветки (кальмара) и немного васаби.
 
 (700x467, 98Kb)
 
Заворачиваем.
 
 (700x467, 115Kb)
 
Ковриком аккуратно формируем "трубочку".
Обрезаем всё лишнее.
Нарезаем на 6 равных частей.
 
 (700x467, 130Kb)
 

 

Приятного аппетита.

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 11 - Рис с тушёными овощами
Часть 12 - Суп-пюре из шампиньонов.
Часть 13 - Роллы
Часть 14 - Мясная запеканка с овощами
Часть 15 - Для ленивых хозяек
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из морепродуктов
Кухня народов мира
Суши
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 02:12 (ссылка)
Очень красочный рецепт, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ledi_Meledi   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:33 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lill_D   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 02:57 (ссылка)
вообще рис можно класть ровно до края
и тогда потери водорослей будут минимальны
Ответить С цитатой В цитатник
Lazareva_Yana   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 04:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Lill_D

у меня муж готовит роллы, и когда он ковриком приминает "трубоку", то рис и морские гады "расходятся" в длину - поэтому и рис кладем не до края
Ответить С цитатой В цитатник
Lazareva_Yana   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 04:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Lill_D

обрезаю в основном "лишнее" - торчащие огурцы)
Ответить С цитатой В цитатник
Lill_D   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:25 (ссылка)
кстати, нори водой не смачиваете?
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Латаша   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:50 (ссылка)
а я рисовый уксус использую. мне так больше нравится
Ответить С цитатой В цитатник
isoroca   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 01:05 (ссылка)
Lazareva_Yana, спасибо. Это еще мной не изучено и не опробовано.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку