-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Печенье Пипаркукас

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:00 + в цитатник
-эспераль- все записи автора

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Рецепт печенья пипаркукас

У всех маленьких народов мания величия. Вот мы искренне считаем, что пипаркукас - это чисто латышское рождественское лакомство, и не надо нас переубеждать.) Хотя во многих европейских странах оно тоже существует, просто у нас к нему особенное отношение, почти культ пипаркуки!
Рецептов есть много. я делаю по такому:
ингридиенты:
1. 200г меда
2. 100г масла (маргарина)
3. полтора стакана сахара
4. 2 стакана муки (пшеничной)
5. около 100 г сметаны
6. 2 яйца
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
8. пряности (5 г корицы, 10 г молотой гвоздики, 10 г имбиря)
ход действий:
1. положить в кастрюлю мед, сахар и маргарин, вскипятить, подсыпать пряности и 1 стакан муки, перемешать.
2. тесто остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3. добавить в тесто взбитые яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько перемешать.
4. тесто раскатать, формочками вырезать печеньки, выложить на противень (застелить бумагой), печь около 15 минут при 180 градусах.
5. по желанию можно украсить глазурью.

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 3 - Обед: курица с овощами.
Часть 4 - Куриные котлетки
Часть 5 - Печенье Пипаркукас
Часть 6 - Пицца «2 соуса: мясная» за 15 минут.
Часть 7 - Пирожное "Лето"
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Внимание! Конкурс!
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 9 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:03 (ссылка)
Отличный рецепт)Обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:21 (ссылка)
Сладкое, наверно Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
SestraRozetta   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 02:17 (ссылка)
самое любимое печенье.как в латвии бываю-всегда его скупаю пакетами=)только разве туда не добавляют перец черный?
Ответить С цитатой В цитатник
Tisulya   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 03:56 (ссылка)
А почему оно такое темное? Туда какао не надо класть?
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Passion   обратиться по имени Заголовок Пятница, 03 Декабря 2010 г. 08:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Tisulya

какао точно не надо :))))
Ответить С цитатой В цитатник
-эспераль-   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Tisulya

Tisulya, никогда об этом не задумывалась)
но если вы все сделаете по этому рецепту, то оно будет такое)
Ответить С цитатой В цитатник
-эспераль-   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:25 (ссылка)

Ответ на комментарий SestraRozetta

SestraRozetta, можно и перец добавить, но эффект горькости получается и от имбиря.
Ответить С цитатой В цитатник
-эспераль-   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:25 (ссылка)

Ответ на комментарий _Натали_7

_Натали_7, на удивление нет! там чувствуются только приправы. еасли в ыникогда не пробовали, то советую сделать - очень необычное печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:35 (ссылка)
Обязательно попробую! А темное оно, потому что, наверно, покрыто глазурью? Там где-то упоминается, что можно покрыть глазурью.
Ответить С цитатой В цитатник
-эспераль-   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий _Натали_7

_Натали_7, нет,конкретно этот вариант без глазури. вернее, на фото глазури нет.
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:04 (ссылка)
Значит, за счет корицы, цвет такой насыщенный.
Ответить С цитатой В цитатник
kask633   обратиться по имени Заголовок Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:45 (ссылка)
В Естонии тозе славится ео пе4ениэ у нас эго назхвают пиппаркоок (pipparkook) в переводе пе4енье с перцем :-) С4астливого роздества :-)
Ответить С цитатой В цитатник
ANTARO   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lissy_chka   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:26 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо! Просто и изящно! Очень люблю печенье рецепты коллекционирую. У меня тоже в блоге есть рецептики. Заходите в гости!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку