-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Фото-рецепт

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 17:26 + в цитатник
ГлупыйЧеловечек все записи автора

1


однажды, лазая по сайтам, я обнаружила, что рецептов для вот таких вот королевских ракушек очень и очень мало, а ведь как они прекрасны...;)

Мы, с друзьями, уже один раз готовили их. Но это было после пьянки, в деревне и из того, что имеется. В итоге они были просто забиты морковью, луком, фаршем и опущены в кипящую соленую воду.
Получилось вкусно, но уж слишком похоже на пельмени.
А ведь они выглядят так волшебно, что не хочется готовить что-нибудь банальное. :)
Кстати, да, замечу, если времени нету, чтоб замешивать тесто и лепить каждую пельмешку, то они очень удобно, отворил три минуты, потратил 15 минут на забивку фарша (делается очень быстро) и варишь как обычные пельмени.



Но это не тот рецепт...
Он вышел из идеи, что некоторые пожиратели моей писчи не любят лазанью, поэтому я решила извратиться, приготовить свое любимое блюдо так, чтоб с честными глазами можно было качать головой и твердить.. "Нееееет, что ты....это не лазанья..."
Нам потребуется
две помидорки
лук, одна головка средняя, одна маленькая
зубчик чеснока
королевские улитки (макароны)
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
мука
сливочное масло (уж простите, было на глаз) допустим столовую ложку
фарш (тут, к сожалению тоже не смогу сказать сколько) думаю грамм 500.
замороженные шампиньоны, полторы пачки (не помню сколько они там в граммах, ну самые распространенные)
сливки/молоко (будем готовить соус болоньезе)

Начинаем все, конечно, с разморозки грибов.
Кладем в дуршлаг, поливаем теплой водичкой и оставляем стекать. Они нам потребуются еще не скоро.

Берем луковицу, чистим, режем маленькими квадратиками и на сковородку с подсолнечным маслом.
Естественно до золотистости, хотя можно ее и не дожидаться. Главное не пережарить.

В это время можем посмотреть сколько именно макарошек надо для нашей формы. Брать надо поменьше, чем влезает в сухом виде. Ибо они при варке увеличиваются в размерах.
В моем случае я убрала 6 ракушек, и стало как раз на эту форму.

Дальше берем помидорки, моем, убираем попки, режем теми же самыми квадратиками.

И кидаем к луку.
Дальше на ваше усмотрение, есть такие овощные приправы, а-ля вегетта, можно добавить...можно обойтись без них.
У меня была использована щепотка такой..досталась от шампиньонов, они сейчас по акции с ними идут.
Когда помидорки немного потушатся, то есть дадут сок, то добавляем в эту же сковородку фарш. И мешаем, чтоб не было больших комочков.
Добавляем соль, черный молотый перец. Жарим до готовности.

В это время режем зелень. Половину кидаем в фарш.
Достаем размороженные грибы. Режем, чтоб были помельче и в еще одну сковородку.

В грибы так же добавляем всю оставшуюся зелень.
Солим, перчим.

Тут виден еще и соус в отдельной сковородке, но о его рецепте я скажу позднее. Он заслуживает отдельной почести.

Добавляем в грибы две ложки соуса и жарим дальше.

Когда все приготовилось, выключаем и варим макароны.
На них конечно написано 3 минуты.
У меня вроде ушло немного больше.
Их надо доварить до такого состояния, чтобы они вот так с легкостью сжимались и разжимались.

но они все равно не должны быть доварены до готовности.

после чего сливаем воду, ждем, пока остынут...горячие ракушки довольно болезненно начинкой заполнять.

Первую грибами, вторую фаршем...и так, в шахматном порядке, до конца.
Начиняются они очень легко и быстро, обычной чайной ложкой. Это даже намного легче, чем фаршировать перцы.
Надо плотненько, но чтоб лишнее не вылезало.

Заливаем все соусом.
И ставим в духовку. Минут на тридцать. Потом посыпаем сыром и запекаем еще минут 15.

И вуаля.

Вроде как даже вкусно.. :)

Так, а теперь про соус.
Я его испортила.
Из-за криков младенца влила сразу все молоко и у меня пошли ужасные комочки, которые я пыталась исправить картофеледавкой, но ничего не вышло.И в итоге получился вкусный, но густой соус комочками, из-за его макароны не до конца в нем проварились и было достаточно твердо.
А вообще рецепт такой.
Берем дольку чеснока, давим ее плоскостью ножа, до хруста, берем и промазываем кастрюльку.
Потом кладем туда маааааленькую луковичку, очищенную и разделенную на четыре кусочка.
Заливаем сливками или молоком.
Солим, перчим. Можно добавить мускатный орех.
Доводим до кипения, выключаем, оставляем на 15 минут.
В это время берем сковородку, туда кладем сливочное масло, расплавляем, добавляем стакан муки, обжариваем. Немного...туда, тонкой струйкой начинаем вливать процеженное молоко, тщательно взбивая...и вуаля, соус готов.

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Блюда из грибов
Неудачные творения
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 17:28 (ссылка)
Шикарный рецепт, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_карандеева   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо.Очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Марийки   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Это очень хорошее блюдо. Я наполняла ракушки жульеном, тоже вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:45 (ссылка)
Как раз купила эти большие ракушки! Рецепт кстати! Огромное спасибо! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГлупыйЧеловечек   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 22:18 (ссылка)
спасибо:) Рада, что понравилось. Первый раз собралась с силами, преодолела лень и написала пост :)
Мама_Марийки, о да..мне, кстати, больше всего понравились ракушки с грибами, так что да..заполнить все жульеном - это отличная идея. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо! Забрала рецепт сеебе.
Ответить С цитатой В цитатник
ГлупыйЧеловечек   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 00:59 (ссылка)
не за что =)
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 08:41 (ссылка)
Пока читала чуть слюной не захлебнулась, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Цаца_в_кружевах   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 00:25 (ссылка)
Блин, как вкусно то выглядит, обалдеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:52 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливок или молока на 1 стакан муки?
Ответить С цитатой В цитатник
ГлупыйЧеловечек   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 01:03 (ссылка)
Lar4ik_67, Цаца_в_кружевах, не за что.
Мандарин, ой, я честно призналась, что соус испортила..можно просто поискатьпо поисковым система соус бешамель, это был именно он.
Так как он у меня вышел ужасающий, то я постоянно добавляла молоко, так что сколько у меня вышло - не знаю.
По правильному, вам не нужен стакан муки, это слишком много...где-то 2 столовые ложки муки на два стакана молока.
А вообще, вы просто медленно вливайте в муку молоко и смотрите по консистенции, как вам понравится. Чаще всего его делают на подобие не очень густой сметаны..
Ответить С цитатой В цитатник
irina1968   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку