-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Что-то с чем-то!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.

На 6 штук (3 порции) нам понадобится:

- свинина, корейка 750 гр.

- грибы, 1 лоток

- бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.

- сыр, не много

- сметана, лук, приправы, нитки

Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.

Будем их отбивать. Сразу готовим 6 чистых пакетов, масло, специи (у меня паприка, тимьян, белый молотый перец, хмели-сунели, соль)

Берем пакет, наливаем на немного масла 9пару столовых ложек), высыпаем специи и перемешиваем.

Кусок мяса кладем в пакет, обмазываем специями и прямо в пакете отбиваем до состояния большой тонкой лепешки.

Паприка покрасит мясо в цвет чили и будет казаться что блюдо ужасно острое.

Вот так было и так стало:

Расправляемся со всеми шестью кусками, особое внимание уделяя краям - они должны быть  очень тонкими, так как будут наслаиваться друг на друга и могут остаться сырыми.

Когда блинчики готовы отставлям их в сторону - промариноваться и достаем оставшиеся 2 луковицы и грибы.

Режем мелко лук, обжариваем до готовности, высыпаем к нему порезанные мелко грибы, аккуратно солим и перчим, так как сыр будет соленый и мясо уже посолили, и жарим до золотистой корочки.

Можно добавить немного копченой грудинки. Пока остывают грибы режем кубиками сыр, все перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, что бы лучше лепилось.

Теперь можно достать мясо, бекон и нитки - заранее приготовьте 6 больших веревочек.

На середину мясного блина выкладываем шестую часть начинки, накрываем краями и формируем колобок:

Кладем швом вниз, бока заматываем двумя полосками бекона (если повезет, в упаковке окажется ровно 12 кусочков) и заматываем нитками, как на фото:

Получившиеся шарики выкладываем в форму, толстой стороной вниз (там, где наслаиваются стороны лепешки), плотно друг к другу не прижимаем, бекон должен пропечься.

Форму смазывать не нужно, своего жира будет достаточно.

Ставим в духовку минут на 40 (180-190).

Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!

Приятного аппетита.

 PS: перед подачей удалите нитки!!!

 

Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Блюда из грибов
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 16 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:48 (ссылка)
Шикарно, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Niki7   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:02 (ссылка)
Обалденно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:51 (ссылка)
Привет.Какой классный и интересный у тебя дневник. ТАК ДЕРЖАТЬ! Заходи и ко мне в гости
blagodaru_59 (234x121, 103 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ялеля   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 01:46 (ссылка)
Чтож , надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 06:17 (ссылка)
Наверное очень вкусно-представляю!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 09:36 (ссылка)
Всем спасибо большое! Я старалась :)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_Кулинария   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 19:52 (ссылка)
вот это шедевр)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
HUNT-RESS   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 23:23 (ссылка)
Да, придется повозиться, но оно того стоит, я думаю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 14:34 (ссылка)
Ну просто шик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cactus_82   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 21:37 (ссылка)
Красиво и оригинально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:55 (ссылка)
Отличное блюдо! спасибо, что познакомили с ним)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку