-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мясо по-капитански

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:01 + в цитатник
все записи автора

 Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.  А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально. 

 (360x480, 47Kb)  

На 4 порции потребуется:

2 репчатые луковицы

8 средних картофелин

500 грамм свиной вырезки

300 грамм соуса бешамель

100 грамм твердого сыра

4 столовых ложки растительного масла

Соль

Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.

Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.

Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон. Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные. 

P1190787 (480x360, 50 Kb) 

 


 

 

Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.

 

 

 (480x360, 40Kb) 

 

На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла.

Разложите кольца от половины луковицы.

Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.

Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.

Верх картофеля полейте соусом бешамель.

Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике.

Влейте сливки и любой мясной бульон.

Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков.

Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.

Точно также поступите с тремя другими порциями блюда.

Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.

Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут.

 

Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.

 

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Овощные блюда
Соусы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 16 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:25 (ссылка)
Приготовлю обязательно по Вашему рецепту! Огромное спасибо! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 06:36 (ссылка)
Blagodarju!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_Волкова   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:15 (ссылка)
*
0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lanacha   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:25 (ссылка)
Вкусный рецептик спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
CUMONS   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 01:37 (ссылка)
Спасибки,проэксперементируем.
 (400x318, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку