-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Маринованый чеснок

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 23:17 + в цитатник
molekula все записи автора

Маринованный чеснок подходит людям, которые совершенно не могут есть свежий чеснок. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, добавлять в различные соусы и многое другое. Некоторые рецепты, которые могут помочь в приготовлении маринованного чеснока. Начинается сезон простудных заболеваний... чеснок наш СПАСАТЕЛЬ! Не при какой обработке чеснок не теряет своих полезных свойств!!!!!!!
ниже рецептов будет показана пищевая ценность и химический состав

Рецепт №1. Маринованный неочищенный чеснок целыми головками
Ингредиенты: Чеснок.
Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек.
Для маринада:
Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 процентный) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка; Сахар-песок — 1 суповая ложка.
Процесс приготовления:
Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.


Как замариновать чеснок — рецепты приготовленияРецепт №2. Маринованный очищенный чеснок (зубки)
Ингредиенты: чеснок очищенный.
Для заливки:
Вода — 1 литр; Соль — 50 граммов;Уксус (9 %) - 100 граммов.Сахар-песок — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.
Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть еще пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.


Как замариновать чеснок — рецепты приготовления Рецепт №3. Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду
Ингредиенты: чеснок очищенный — 500 граммов.
Для маринада:
Уксус (9 %) - 100 граммов;
Вода — 1 стакан;
Мед — четверть стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.
Процесс приготовления:
Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод.


Как замариновать чеснок — рецепты приготовленияРецепт №4. Маринованный очищенный чеснок (зубочки) в сметане и меду
Ингредиентов:
Чеснок — 4 головки;
Сметана — 120 граммов;
Мед — 2 суповых ложки;
Сок лимона — четверть стакана;
Соль — пол - чайной ложки;
Перец молотый — полчайной ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо чеснок промыть, затем обдать кипятком и сразу же положить в холодную воду. После этого процесс очистки чеснока от шелухи будет происходить намного быстрее.
В отдельной емкости необходимо к сметане добавить мед, сок лимона, перец и соль. Положить туда же очищенный чеснок и прокипятить примерно около трех минут. После этого чеснок с маринадом переложить в банку стерилизованную, закрыть пластмассовой крышкой, дать остыть и поставить на холод. В холодильнике такой чеснок хранится неделями.
В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.


Рецепт № 5 (как делает моя бабушка)

Ингредиенты:

 


  1. чеснок луковица - 750.0 (грамм)

  2. уксус - 750.0 (грамм)

  3. вода - 750.0 (грамм)

  4. лавровый лист - 10.0 (штука)

  5. перец жгучий - 10.0 (штука)

  6. соль поваренная - 80.0 (грамм)

 

Описание:

 

Чеснок чистить, ошпарить и положить на 30 минут. Затем залить холодной водой на 5 часов. Через 5 часов чеснок положить в 3-литровую банку и залить рассолом. Для рассола положить в воду лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Кипятить. как закипит, залить уксус и влить в банку с чесноком. Закрыть марлей и поставить. Стоять должно не менее месяца.


в 100 гр. Маринованого часнока содержится:

 



  • Калорийность: 42,4 (кКал)


  • Белки: 1,8 (гр)


  • Жиры: 0,1 (гр)


  • Углеводы: 9,1 (гр)


  • Пищевые волокна: 4,1 (гр)


  • Органические кислоты: 143 (гр)


  • Вода: 84,4 (гр)


  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0,03 (гр)


  • Моно- и дисахариды: 1,1 (гр)


  • Крахмал: 7 (гр)


  • Зола: 0,7 (гр)

 



  • Витамин PP: 0,3 (мг)


  • Витамин B1 (тиамин): 0,02 (мг)


  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,02 (мг)


  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)


  • Витамин C: 2,7 (мг)


  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,5988 (мг)

 



  • Кальций: 62,2 (мг)


  • Магний: 8,2 (мг)


  • Натрий: 18,2 (мг)


  • Калий: 71 (мг)


  • Фосфор: 27 (мг)


  • Хлор: 2212 (мг)


  • Сера: 6,6 (мг)

 



  • Железо: 0,5 (мг)


  • Цинк: 0,2989 (мг)


  • Йод: 2,4 (мкг)


  • Медь: 45,1 (мкг)


  • Марганец: 0,2279 (мг)


  • Молибден: 4,1 (мкг)


  • Кобальт: 3 (мкг)

 

 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Закуски
Заготовки
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cymylau   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:28 (ссылка)
Очень люблю маринованный чеснок. С детства... Так как делала моя бабушка - ни у кого не пробовала... Но, не смотря на то, что маринованный чеснок можно съесть очень много за один присест - надо быть очень осторожным - очень влияет на сердце!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:07 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку