Наступила осень, время горячих супов наступает! Варим борщ! |
Сегодня я варила его так. Взяла кастрюлю, налила холодной воды, положила одну очищенную репчатую луковицу и поставила на огонь. Когда вода закипела, то я положила туда три хороших порционных куска окорока. Затем убавила огонь, стала варить, снимая пенку.
Затем я крошу капусту и опускаю её в кастрюле, варю минут 20 на малом огне при закрытой крышке.
Тем временем я беру одну репчатую луковицу и одну морковь.
Лук мелко крошу, морковь режу тонкой соломкой. Обжариваю на подсолнечном масле и когда лук становится золотистого цвета эту поджарку выкладываю в кастрюлю. Дальше беру пару свежих помидор и один болгарский перец, режу эти овощи на кубики и тоже обрариваю. Затем также выкладываю в кастрюлю. Ну и последний этап -беру одну свёклину также режу её тонкой соломкой, обжариваю на сковороде и выкладываю в кастрюлю. Вытаскиваю луковицу цельную, которую я добавляла в на чале варки, выкидываю её -она своё дело сделала.Добавляю несколько горошин перца и лавровый лист. Варю все содержимое ещё минут 5-10.
Затем беру пару зубчиков чеснока, выжимаю чеснокодавилкой по тарелкам, раскладываю борщ и зову обедать! Без сметаны, зелени и смеси свеже перемолотого перца конечно же не обходится!
Я не кладу в борщ картошку, а вот моя бабушка одновременно с капустой закладывала пару цельных картошин, предварительно очищенную конечно же. А затем, в конце варки её извлекали, толкли толкушкой и снова опускали эту картофельную массу в борщ. Но мы вот как-то без картошки обходимся.
Рубрики: | Супы КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |