-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Пропадают яблоки,подскажите!

Среда, 18 Августа 2010 г. 21:11 + в цитатник
Виолетта_Тараканова все записи автора

Подскажите мне,пожалуйста,что сделать с яблоками?
Штрудели,шарлотки и пироги-эт понятно(эт я уже умею),но мош есть какие-то несложные рецепты быстрого варенья или чего-то в этом роде?
Не знаю куда их девать уже...пропадают-жалко...Надо бы как-ньть их по-быстрому переработать,а-то мух уже налетело (это ж упавшие яблоки,битые)...и в холодильник не влезают уже...
Хочется быстенькие и несложные рецепты,что б на зиму там че-ньть сварганить.На что-то сложное особо времени нет-сижу с маленьким сынишкой...
Я только учусь готовить,а варенья в жизни не варила.Помогите,девочки.Только про ошпаривание банок и подобные хитрости я б тоже хотела получить четкие инструкции,иначе просто все испорчу.
Спасибо,дорогие!
 (651x602, 69Kb)

Рубрики:  Заготовки
Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
Меню для детей
Метки:  

Процитировано 4 раз

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 21:15 (ссылка)
Сушить можно. Включаешь духовку на самый малый огонь, на поддон кладешь слой тонко порезанных яблок, причем нужно вырезать серединку и срезать плохие мета.Раскладываю я всё это на пищевую бумагу или на фольгу и сушу. Дверка должна быть открытой.Яблоки нужно ворошить временами. Процесс долгий -несколько часов пройдет. Зато результат хороший - всю зиму с сухофруктами))
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 21:16 (ссылка)
Так как у меня нет времени варить варения я их режу и сушу,и зимой варю компоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Его_Солнце   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 21:18 (ссылка)
можно запечь с сахаром и корицей))) середину вырезать туда положить сахара, середину вставить обратно.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 21:19 (ссылка)
наталия_алейник, а вы каким способом сушите?
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Его_Солнце   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 21:26 (ссылка)
ЯБЛОКИ нарезаем красивыми тонкими ломтиками и засыпаем сах.песком 1:1 в зависимости от сладости яблок, т.е. если сладкие то можно на 1 кг 800гр сахара и дать ночьку постоять ( перемешать аккуратненько) а утром яблоки дадут свой сок и довести до кипения и снять с огня и дать напитаться и так до 3-х раз Варенье будет королевским прозрачные ароматные лепестки.
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Его_Солнце   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 21:30 (ссылка)
А еще вот такое - яблоки всякие разные натереть на крупной терке , взвесить и на килограмм натертых яблок около 400-600 гр сах.песка ( экономично) и поставить варится на среднем огне когда эта масса чуть потемнеет разложить горячим в банки - получается не приторно и ну просто свежие яблоки это у меня начинки в блины и на оладушки и на греночки и главное быстро и всякие яблочки пойдут и ЭКОНОМИЧНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Его_Солнце   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 21:43 (ссылка)
а самый простой-это нарезать яблоки дольками помельче, покидать в термос или другую посудину, залить кипятком и дать настоятся. Варить не обязательно. Наливаешь в чашку , добавляешь сахару по вкусу и пьёшь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта_Тараканова   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 21:59 (ссылка)
Аня_Его_Солнце,вот этот рецепт на терке очень ничаво!Пасиб.завтра попробую.
Еще спросить хотела:а как в банки правильно закатывать,что б до зимы ниче не скисло и не вскрылось?или это только с огурцами бывает?
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 07:27 (ссылка)
пастила! яблочная пастила! хоть с ней и мороки- но результат!!! мммм!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Федерика   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 09:48 (ссылка)
На даче сушу без проблем. Даже осеннего солнца хватает. Тонко порезать (без сердцевины), разложить на противне (у меня металлические листы). И на солнце. Уже через 3 дня они подвялятся, а потом можно их переложить на подносы из пластика или другую посуду, но желательно не насыпать много. У нас урожаи яблок через год большие, так что раз в 2 года сушим много.
Ответить С цитатой В цитатник
Федерика   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 09:51 (ссылка)
А еще делаю сок. Тут нужны или соковарка или соковыжималка. Если в соковарке - то вообще проблем мало. Режем яблоки вместе с семечками, и только успевай банки заполнять соком. А если в соковыжималке - сок кипятить с сахаром, потом по банкам (стерилизованным, конечно). И зимой пить домашний сок. Он очень насыщенный, даже требует разбавления.
Ответить С цитатой В цитатник
МногодетнаЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:08 (ссылка)
Компот из яблок "Город детства"
250 г сахара, 1 л воды. Из сахара и воды приготовить сироп, довести его до кипения, всыпать нарезанные яблоки, кипятить 2 минуты.
Затем прокипяченной ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа и переложить их в ошпаренную банку, залить кипящим сиропом до самого верха. Банку закатать.
Яблоки в таком сиропе сохраняют аромат свежих плодов.
Ответить С цитатой В цитатник
МногодетнаЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:18 (ссылка)
Яблочный компот.
1 кг яблок, 1 л воды, 300-400 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина.
Яблоки перебрать, вымыть, наколоть иглой или зубочисткой в 2-3 местах, чтобы не лопались в компоте, и уложить в подготовленные банки. Залить горячим сахарным сиропом. Для сиропа воду смешать с сахаром и поставить на огонь. Как только сироп начнет закипать, добавить ванилин. Поварить 7 минут.
Залить сиропом банки и пастеризовать при 85 градусах: двухлитровые - 25 минут;хлитровые - 35 минут. После чего банки быстро закатать и поставить в темное место, укутав одеялом. На следующий день банки с компотом можно относить в погреб до зимы.
Ответить С цитатой В цитатник
МногодетнаЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:20 (ссылка)
Еще яблоки можно использовать в других заготовках, например, салатах. Если хочешь, могу несколько рецептов написать.
Ответить С цитатой В цитатник
МногодетнаЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:24 (ссылка)
Повидло яблочно-сливовое.
На 1 кг яблок - 1 кг сливы, 1 стакан воды, 1,2 кг сахара.
Яблоки нарезать дольками, из слив удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости.
Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне 1,5 часа.
Разложить по простерилизованным банкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_30   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:25 (ссылка)
Нет ничего проще, чем сварить яблочное варенье! Варим густой сахарный сироп ( на 1 литр воды 2 кг. сахара). Нарезаем 3 кг. яблок крупными кубиками,или дольками, опускаем яблоки в сироп и варим на медленном огне, постоянно снимая пенку часа 2-3 ( в зависимости от сочности яблок). Когда сироп станет очень густым, варенье снимаем с огня и остужаем. За время варки яблочки стануть прозрачными, как янтарь. На зиму варенье можно разложить по чистым банкам горячим, будет стоять всю зиму и радовать вас зимними вечерами. А если яблочки из такого варенья вынуть, разложить на бумагу и немного подсушить, а потом обвалять в сахарной пудре, сложить в коробочку, то получаются обалденые яблочные цукаты, которые детки с удовольствием едят вместо конфет. С таким вареньем можно печь пироги из дрожжевого или слоеного теста, всегда получается изумительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tyti-fruti   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:32 (ссылка)
Я делаю начинку для пирогов, можно шарлотку зимой печь или компот сварить. Рецепт на 1 кг порезанных яблок ,взять 300грамм сахара и 0,5 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) , разлить по баночкам и сразу закатать. Укутать до остывания.( из 2 кг получается 5 баночек по 0,5л)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку