-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Торт Вишнёвый Каприз

Среда, 04 Августа 2010 г. 22:24 + в цитатник
Вкусная_кухня все записи автора


Вчера мне очень тортика захотелось- пошла на кухню, и испекла. получилось необычайно вкусно!

вот и рецепт:

Тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц- (я брала 5 яиц. но у меня они крупные были. всё равно- 7, мне кажется, это много. но кому как)
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)- у меня был разрыхлитель
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)- у меня была замороженная вишня.
500 г сметаны - я брала 20% жирности сметанку
200 г сахара

Рецепт приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить сухари, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Форму немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа (правда я испекла 3 коржа- сразу тоненькие, чтоб не разрезать их поперёк)
Для крема смешать сметану и сахар. Из вишни удалить косточки. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Выложить вишню. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Накрыть четвертым коржом. Украсить по вкусу.
Я посыпала торт кокосовой стружкой и тёртым шоколадом, и украсила торт вишенками.



дать торту пропитаться (часа 2-3) и можно кушать!

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lenyr   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Аделя_скуровская   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:20 (ссылка)
Чудесно!утащила своим...
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 12:57 (ссылка)
Lenyr, Аделя_скуровская, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
mimi-15   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:27 (ссылка)
спасибо =))
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:44 (ссылка)
mimi-15, всегда пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку