-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Икра баклажанная. Одесский вариант.

Среда, 04 Августа 2010 г. 19:36 + в цитатник
маманата все записи автора

В Одессе это делают так:
1.Уложите в ряд на противне 4 толстеньких синеньких, 6 сладких перчиков и запеките с двух сторон (минут 20-25 с одной и 15-20 с другой)
2.Сделайте на попке помидора крест-накрест надрез, обдайте горячей, а затем холодной водой и снимите шкурку
3.Вооружитесь ножом и рубите вдоль и поперек и баклажана, и перцы, и помидоры.
4.Мелко порежьте репчатый лук и протрите на мелкой терке пару долек чеснока.
5.Сложить продукты в салатник, посолить, заправить уксусом по вкусу, полить маслицем растительным и хорошо вымешать.
Существует и вариант заготовки такой икры на зиму:
1.Испечь и очистить перцы и баклажаны.
2.Обдать кипятком и холодной водой помидоры и очистить.
3.Уложить баклажаны, перцы, помидоры в банки ( литровые и пол-литровые)
4.На пол-литровую банку насыпать 10г соли, добавить 1,5ст.ложки уксуса
5.Стерилизовать пол-литровые банки 60 минут, литровые 90 минут
6.Зимой останется только открыть баночку, порубить помидоры, перцы, баклажаны добавить нарезанный лук – чеснок
7.Заправить растительным маслом и лето ворвется к вам
Приятного аппетита!
IMG_0222 (700x525, 149 Kb)

Рубрики:  Блюда из синеньких
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку