-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Нестандартная фунчоза

Среда, 14 Июля 2010 г. 23:04 + в цитатник
erdbeermund все записи автора

Бывают в жизни такие моменты, когда ну просто страсть, как хочется какого-нибудь определенного блюда. Вот и в моей голове прочно засела мысль о том, что мне очень нужно сделать фунчозу. Коварная мысль точила меня изнутри на протяжении почти недели. Во сне и наяву грезила я этой самой фунчозой. В конце концов я сдалась.

С огромнейшим вдохновением я засела в интернет в поисках рецептов этого блюда. Почитала, почитала... да и решила объединить запомнившиеся рецептики.

И все равно в итоге получилось совершенно другое блюдо, потому что говядину я так и не нашла, ни на рынках, ни в магазинах! Взяла кусочек свиной вырезки и с почти спокойной душой полетела на крыльях любви пошла домой вершить кулинарные подвиги.

И вот, что у меня получилось:

А о том, как это было

Во-первых, оглашу список необходимых продуктов и их количество:

1. Фунчоза - 1 упаковка (200 гр.)

В оригинальных рецептах использовалась крахмальная лапша. Таковой я не нашла, поэтому взяла фунчозу бобовую. Обошлась такая прмерно в 80 рублей.

2. Мясо (вырезка свиная) - 450 гр.

Опять же в оригинале это говяжье филе в количестве 300 гр. на 500 гр. лапши. Факт замены мяса меня не очень смутил, потому что я люблю свининку. Хотя, стоя в магазине перед прилавком, в голове промелькнула мысль взять курочку, но любовь к свинине меня вовремя остановила.

3. Овощи.

В момем случае это были:

- 1,5 морковки;

- 3 маленьких сладких перчика (можно взять красный, желтый и зеленый - для яркости блюда);

- 1 луковка;

- 1 огурчик;

- 2 дольки чеснока;

4. Соевый соус, специи (по вкусу, какие нравятся).

Из специй я взяла самую обыкновенную приправу для свинины и ароматную приправу "Классика овощей" от Knorr (ну как же без глютаматика!)

Приступим!

1. Режем овощи:

Морковь, огурец, перец - соломкой;

Лук - кольцами;

Чеснок - измельчить.

При наличии бёрнеровской терки нарезание соломкой овощей - сплошное удовольствие! У меня таковой не было, пришлось резать вручную.

2. Мясо моем, режем маленькими кусочками.

3. Ставим сковородку на огонь, разогреваем масло, кладем мясо (по желанию посыпаем приправкой). Жарим на сильном огне порядка 5 минут.

4. Кладем овощи: морковь, перец, лук, огурец. Посыпаем ароматной приправкой. Жарим еще некотрое время, пока все это добро не ужарится.

5. Кладем чеснок, вливаем 3 столовых ложки  соевого соуса.

5. Жарим еще несколько минуточек, снимаем с огня и на некоторое время забываем про нашу заправку.

А теперь пришло заняться собственно виновницей торжества:

Заливаем лапшу холодной водой на 10 минут. А потом горячей на 5 минут.

Лапша размякнет, станет прозрачной. Промываем ее холодной водой, даем стечь и нарезаем ножницами (она очень длинная!)

Берем нашу готовую заправку, смешиваем с лапшой... Вуаля! Блюдо готово! Получается ну очень вкусно! Почти традиционное китайское блюдо:)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

nakhodka64   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
erdbeermund   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 09:29 (ссылка)

Ответ на комментарий nakhodka64

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhankin   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 11:27 (ссылка)
кажется все просто (это дл я меня главный критерий ))), т.ч. спасибо, с удовольствием попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
illusion_of_real   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 17:23 (ссылка)
а я лапшу режу прежде, чем замочить))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Курчатова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик,обязательно попробую! Тем более купила пакетик фунчезы и не знаю что сней делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 05:31 (ссылка)
Лежит дома фунчеза незнала,что из неё приготовить,теперь использую,спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку