-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кабачковая икра "Магазинная"

Среда, 14 Июля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Клава_Мельник все записи автора


 
Этот рецепт родился путем интенсивных поисков
среди множества рецептов, которые я обнаружила
в интернете в разных сайтах и сообществах.
Зачем? Ностальгия по вкусу магазинной икры,

как в детстве.Но не уверена, что на консервных
заводах готовили икру с добавлением болгарского перца.
Это было в одном из рецептов.
Мне мой эксперимент понравился, и не только мне.

Готовила уже 2 раза. Хотела обойтись без майонеза,
с ним - вкуснее, да и с уксусом тоже пикантнее.
 
 

  

Состав:
 
2 больших или 3 средних кабачка
2 луковицы
1-2 средние моркови
1 небольшой красный болгарский перец
2  ст.л.томатной пасты
2-3 свежих спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза,
1 стл. уксуса
немного сухой кинзы
соль, перец по вкусу,
зелень
 
Приготовление:
 
Кабачки очистить.Даже немного перезрелые кабачки
 я не очищала от семян.Порезала поперек, уложила в
эл.мясокубку и перемолола интенсивно.Получилась жидковатая
 кабачковая масса,в которую я в от  (кабачки и так очень сочные),
 а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.
Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови,
 нарезаного небольшими кусочками перца.
Остудила эту массу.Добавила порезанные и очищенные от кожиц
 помидоры.Все это перемолола в блендере.
Смешала с кабачками.Потушила минут 15, добавила соль, специи,
томатную пасту, майонез,уксус. потушила
5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере
 перекрутить) нарезанную петрушку  и чуть укропа.
Через 5 минут готово. Вкусно употреблять в холодном виде.
Кабачковую икру можно заготавливать на зиму.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Овощные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 3 пользователям

НАВИМИ   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 23:41 (ссылка)
Спарибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Chi   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусная_кухня   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 17:28 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
вакантная   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 16:30 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:05 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Курчатова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо! Буду делать,кабачков выросло в огороде полно.
Ответить С цитатой В цитатник
Taisiy   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!Всю жизнь мечтала...о магазинной!
Ответить С цитатой В цитатник
toma72   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 00:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку