Про инжир) |
Свежие зрелые плоды инжира настолько вкусны, что не требуют никакой обработки кроме некоторого дополнения к ним, чтобы подчеркнуть их чарующий вкус!!!
на 4 порции нам понадобится:
4 зрелых плода инжира
120 г творога или домашнего сыра
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. ванильного сахара или эссенции
тертый мускатный орех
способ приготовления:
Оторвите черешки от плодов инжира. Разрежьте каждый плод на четыре части, оставив их скрепленными у основания. Положите инжир на сервировочную тарелку и аккуратно раскройте его пошире.
Смешайте творог или домашний сыр со сметаной, медом и ванильным сахаром.
Можно еще добавить немного тертой цедры апельсина
и небольшой пучок мяты)
Положите по ст. л. творожного крема на каждую тарелку и посыпьте тертым мускатным орехом. Приятного аппетита!!!
Примечание:Вместо творога можно взять мягкий жирный сыр, а вместо сметаны- взбитые сливки или греческий йогурт.
Рубрики: | Десерт Блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |