-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Курица запеченная в фольге

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:08 + в цитатник
Корзинка все записи автора

 

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

________________

Курица, запеченная в фольге

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.


Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • фольга

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Блюда из курицы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 25 раз

raza777   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:10 (ссылка)
Благодарна!Жду окончания поста!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Kolya   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:59 (ссылка)
И опять спасибо!
Про вустерский соус даже не слышал, но собираюсь прямо сегодня попробовать приготовить без него...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Kolya   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:06 (ссылка)
Нашел: "ВУСТЕРСКИЙ СОУС — английский острый соус из 25 ингредиентов: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, черный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чилли, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жженый сахар, экстракт эстрагона.
Приготовить ВУСТЕРСКИЙ СОУС очень просто, а главное быстро... "
Пойду искать в О'key...
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 09:10 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Polly_Kva   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо! Пригодится:)
Ответить С цитатой В цитатник
avrora19   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:10 (ссылка)
Тоже хотела спросить про вустерский соус, но уже прочитала у "zolotnik50". Будем искать и пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку