-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Ведьмы, колдуны, драники

Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:19 + в цитатник
Педалькина все записи автора

драники (500x375, 41 Kb)
Друзья мои, я честно признаюсь, что не умею готовить жареную картошку. Все что у меня получается, это зажаренные обрубки сырого картухана, противные и мерзкие. Такая вот трагедия.
Счастье что мой супруг не часто просит ее пожарить и меня всегда спасало близкое расположение Макдональдса. Закупалось пару больших пачек готовой картошки-фри, которая живописно выкладывалась в сковородочке и накрывалась крышкой. Рядом клались очисточки от картошки, которые создавали более правдивую обстановку.
В этот раз моя оперативная смекалка накрылась медным тазом, ибо до Мака добежать я просто не успевала. Поэтому пришлось мужу художественно расписывать вкус картофельных драничков, нежненьких со сметанкой. И он повелся))))
Рецептик этих вкусняшек мне рассказал шеф-повар одного из белорусских ресторанов, в меню которого они занимают целых две страницы и называются колдунами. Но название я думаю не важно, это просто безумно вкусно. Можно их использовать как самостоятельное блюдо, а можно и на гарнирчик приспособить. Да и готовятся они всего 15 минут.
Главное в результате четкое следование рецептуре и еще пара хитростей, которые можно подсмотреть

Берем так незаменимый в кухонных баталиях блендер и кладем в него половину пучка вымытого и хорошо обсушенного укропа, добавляем 2 зубчика чеснока и измельчаем все это дело в хлам. 1 кг. картошки чистим, режем кубиками и постепенно добавляем в процессор к пыли из укропа и чеснока. Как только картошка кончится, добавляем к полученной массе 2 яйца, 1 столовую ложку муки и половину чайной ложечки соли.
В сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла до шипения, выкладываем ложкой полученную картофельную смесюку и обжариваем с двух сторон.
Вкуснааааа, особенно со сметанкой.

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 42 раз

Polly_Kva   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:29 (ссылка)
А без блендера не обойтись? У меня его нет... Если на тёрке?
Ответить С цитатой В цитатник
EMMELINA   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:43 (ссылка)
PoLiNkA_FRO, я готовлю так:
Понадобится: 6 картофелин,2 ст.ложки муки, 2 яйца,специи

Как готовить: Трем половину картофеля на крупной терке,пловину на мелкой, мне нравится почти всю жидкость слить,оставаить буквально чуть-чуть, добавляем яйца и муку, специи, укропчик, выкладываем ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени какая гадость эта заливная картошка Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:40 (ссылка)
лучше и не придумаеш...смесюка
Ответить С цитатой В цитатник
Бяхэт   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 07:34 (ссылка)
есть один очень простой рецептик...на сковородку масло и на огонь...в это время чистим картошку, натираем ее на терке, потом ложкой(столовой) выкладываем на сковороду(огонь чуть убавляем), посыпаем солью(чуть-чуть) ,жарим, переворачиваем, посыпаем еще чуть солью, можно еще укропчиком...
попробуйте....
и быстро и вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
nixau   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 09:50 (ссылка)
Я один раз готовила драники,у меня не получились,крупно натёрла на тёрки,непрожарились.Попробую в блендере по вашему рецепту.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 19:07 (ссылка)
EMMELINA, ага! я так же делаю))
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 19:08 (ссылка)
обожаю драники! и как раз завтра блендер покупать еду)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку