-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мини-шашлычки на шпажках

Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:17 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

Летом, даже в воскресенье вечером, даже в городе, как ни крути тянет на природу, вернее на шашлык.

А раз хочется - надо делать. И так закупаем продукты: свинина, лучше окорок, лук, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, картофель, деревянные шпажки.

Мясо, как и положено, будем мариновать.

Самый лучший маринад тот, который всем нравится. Так что эту часть можете пропустить.

Для тех кто хочет экспериментов, рассказываю. Мясо (650 гр. свиного окорока) рубим небольшими кубиками, выкладываем в емкость для маринования. Туда же выкладываем порезанную полукольцами большую луковицу. Теперь пару столовых ложек оливкового масла, по несколько щепоток майорана и сушеной зелени, побольше паприки - для цвета, черный молотый перец и морская соль по вкусу. Теперь вливаем пару столовых ложек уксуса и несколько капелек тaбаско. Я взяла Tabasco Chipotle. Все хорошенько перемешать!


 

 Вторую луковицу чистим, режем не толстыми, но достаточно плотными кольцами и выкладываем сверху на мясо. Можно немного посолить и посыпать перцем.


 

Все! Накрываем крышкой и идем заниматься чем нибудь другим. Мясо должно постоять часа 2.

Когда все дела сделаны и сил ждать больше нет, продолжаем готовить.

Достаем овощи: болгарский перец, помидоры, отваренный до полуготовности картофель и сырые шампиньоны.

Все нужно порезать плоскими кусочками и слегка присолить. Лук переложить из мяса на тарелку.

А теперь приступаем к нанизыванию компонентов на шпажки. Я сделала 2 вида шашлыка: с овощами и с картошкой-грибами.

У меня получилось 8 шашлычков. Делим их пополам и обжариваем на сковороде до румяной корочки.


 

Вот такие заготовки перекладываем в форму для запекания

Форму ставим в духовку, температура 200 градусов. Мне хватило 15ти минут, а вообще все зависит от толщины кусочков.

Немного терпения и шашлыки готовы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Шашлык
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Polly_Kva   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:42 (ссылка)
Но усилий, насколько я понимаю, как на настоящий "пикниковый" шашлык?:)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:18 (ссылка)
Прекрасная идея!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Master_Ok   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 09:15 (ссылка)
Блин, как всегда аппетитно! ХОЧУ!!!!!!! Ну вопросик, а в микроволновке с такой корочкой конечно не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 09:34 (ссылка)
PoLiNkA_FRO, наверное да, разве что мяса не 5 кг а 600 грамм всего. Да и удобнее дома, все таки вода проточная под рукой и вся кухонная утварь!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 09:35 (ссылка)
Master_Ok, в микроволновке не пробовала, наверное если включить гриль, то и корочка появится, вот только сок весь, боюсь вытечет.
Ответить С цитатой В цитатник
nixau   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Master_Ok   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 10:52 (ссылка)
Oro_del_orO,
Мерси, будем экспериментировать...))))
Сейчас вот че пробую, посмотрим что получится.... )))
 (700x525, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Master_Ok   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 10:54 (ссылка)
.
 (700x525, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 13:50 (ссылка)
Master_Ok, ОГО! напиши обязательно, что получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать. Купила шпажки, а они лежат без дела.
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 19:06 (ссылка)
невероятно вкусно выглядит!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aysonaku-chan   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Polly_Kva   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 04:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Oro_del_orO

В принципе да, за счёт того, что всё под рукой - задача упрощается:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку