-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Летний рис

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:39 + в цитатник
Бумка все записи автора

DSC03731 (699x466, 96 Kb)

Рис с овощами. Получилось немного скучно, может, потому, что шафрана не было? Надо будет доработать рецепт.


Ингредиенты

круглый белый рис - 1 стакан

шафран - 1 маленькая шепотка

бульон (или вода) - 1.5 -2 стакана

соль - по вкусу

цветная капуста - около 400г

сладкий перец (красный) - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.
 
Способ приготовления


Шафран залить водой (примерно 1/4 стакана).

Рис промыть, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, забросить весь рис и, помешивая, прокалить его в масле несколько минут, пока рис не станет «стеклянным». Добавить бульон и настой шафрана, встряхнуть сковороду. Жидкость должна немного превышать уровень риса. Посолить, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (не мешать)

Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В другую сковороду (или сотейник) добавить масло, цветную капусту и перец. Поставить на огонь и тушить до готовности капусты.

Соединить овощи в рис, перемешать, встряхнуть сковороду. Рис с шафраном и овощами готов.

 

Рис я взяла неотшлифованный, "Здоровье" называется
 

 

Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 9 раз

imaria   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:20 (ссылка)
Ням ням какая вкуснятина:) Я люблю рис. Еще мне нравится его жарить на сковороде или запекать в духовке вместе с курицей:) Спасибо обязательно попробую:)
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elle_Couverture   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
-Goalkeeper-   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 20:21 (ссылка)
Я тоже очень люблю рис :)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:08 (ссылка)
обожаю рис!!
Ответить С цитатой В цитатник
stoned_blond   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 12:04 (ссылка)
Бумка, ммм апетитно выглядит.а вот что такое шафран?????
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку