-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Торт "Роз-мари"

Среда, 19 Мая 2010 г. 19:26 + в цитатник
Ольга_Игуменова все записи автора


 (400x217, 21Kb)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
сметана - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
мак - 1 стакан
орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 300 г
молоко - 0,5 стакана
цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
миндаль очищенный - 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.
Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 49 раз

Osokina   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 19:30 (ссылка)
Мммм. А если кофе заменить на како, наверное сильно вкус изменится...но все равно надо попробывать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 21:18 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SMS-ka_from_Russia   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 11:53 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Я так долго его искала! Я таким тортиком угощалась у подруги на дне рождения в 80-х годах. Рецепт была записала, но с годами он был безнадежно мною утерян.
Наконец-то я смогу приготовить этот тортик. Вкус у него - очень изысканный!
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 22:03 (ссылка)
Интересный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку