-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Спагетти болоньезе

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:22 + в цитатник
nanocook все записи автора

Попробовал приготовить болоньезе не просто с фаршем, а фарш+кусочки мяса. Получилось оригинально, вкусно и сочнее чтоли)

Photobucket


Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан

Photobucket

Мелко нарезаем лук
Photobucket

Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.Photobucket
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.Photobucket

В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
Photobucket

На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.
Photobucket

Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
Photobucket

После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Photobucket

Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).Photobucket

Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).
Photobucket

Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.
Photobucket

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.
Photobucket

Приятного аппетита!!!
Photobucket

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 2 пользователям

EMMELINA   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:26 (ссылка)
ммм=))) когда готовит мужчина это бесподобно=)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Болтунова   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:29 (ссылка)
Да,наверно очень вкусно.Люблю спагетти Болоньезе.
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:36 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana74   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:42 (ссылка)
очень вкусно,знаю по опыту,итальянцы постоянно едят пасту состояние альденто ,намного вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:45 (ссылка)
Присоединяюсь к EMMELINA :)
Всегда восхищалась своим старшим двоюрожным братом, когда он священнодействовал на кухне :)
Ответить С цитатой В цитатник
чуда_чуда   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:32 (ссылка)
в цитатни добавлю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gaki1818   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 07:24 (ссылка)
Ну до чего же красиво и аппетитно выглядит!))) Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Большой_Серж   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 07:54 (ссылка)
Вкусно, конечно. Еще бы - макароны по-флотски с томатным соусом! Это всегда вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:16 (ссылка)
У меня возник вопрос. Кусочки мяса входят в эти "300гр фарша"?
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:19 (ссылка)
Редактировать нельзя... жаль, я описАлась. " 600 гр."
Ответить С цитатой В цитатник
Sofi_Lauma   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:16 (ссылка)
durchschlag - немецкое слово
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
patricio777   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:13 (ссылка)
чудесные у вас фотографии!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Juliett_-   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:27 (ссылка)
Данный рецепт уж классика)))) Отлично оформлден и написан, и просто обалденные фотографии!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Applepie   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:29 (ссылка)
как подробно и хорошо описано, обожаю болоньез
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:30 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
annasim83   обратиться по имени hi Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:34 (ссылка)
klass
Ответить С цитатой В цитатник
Nane4ka   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нора_Лебедева   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:04 (ссылка)
НУ просто прекрасно!Даже если не умеешь читать ,всё можно понять покартинкам.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:10 (ссылка)
спасибо
 (177x158, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:16 (ссылка)
потрясающе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kh_olga   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 15:17 (ссылка)
Как аппетитно выглядит! По составу тоже вижу что ооооочень вкусно! Надо обязательно приготовить мужу!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Это просто, быстро и очень вкусно Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:12 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Попробовал приготовить болоньезе не просто с фаршем, а фарш+кусочки мяса. Получилось оригинально, вкусно и сочнее чтоли)




Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан


Мелко нарезаем лук


Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.

В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.


На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.


Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.


После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.


Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).

Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).


Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.


Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.


Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauT   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, хорошо!!!
а вот про "дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово" Durchschlag немецкое слово, первый слог Durch указывает на прохождение чего-либо, Schlag это и удар, и побои, и стук, и грохот, а всё вместе обозначает "решето, грохот, цедилка и многое другое в этом же понятии"
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Пересыпкина   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:53 (ссылка)
Ни разу не пробовала такое блюдо. Надо попытаться приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку