Пирог "Весенний" |
Провела я ревизию в холодильнике, поняла что в нем полностью отсутствует молоко и сиротливо жмется к стенке одно яйцо. Поэтому муж был выгнан с авоськой за вышеперечисленными продуктами. Магазин у нас находится в 10 метрах от дома, но драгоценный мой приперся только через час и принес маленькую бутылочку питьевого йогурта и 6 банок пива. Вот хоть тресните, но не могу я объяснить ход его мыслей, и эти люди еще нам говорят про женскую логику.
Поэтому, в лучших традициях экономики Китая, пришлось делать «ложное слоеное тесто»:
Просеиваем два стакана муки, лучше всего это делать три-четыре раза, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем 125 грамм сливочного масла и, представляя героя закупок, начинаем рубить его с мукой до образования веселеньких комочков.
В мисочке размешиваем соль с половиной чайной ложки лимонной кислоты, добавляем туда половину холоднючей банки пива, отобранной у мужа (мое пило светлое Крушовице). В эту же мисочку отправляем единственное сиротливое яйцо и все взбиваем.
Соединяем жидкость с веселенькими мучными комочками и опять все фигарим в единое месиво, которое затем начинаем лепить руками. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем лучший результат будет на столе, и уж точно оно не должно липнуть к рукам. Полученный шарик теста отправляем в морозилку на один час.
Пока тесто «доходит» в морозилке делаем начинку. Даем мужу пинка, гоним его всетки за молоком и яйцами. Он упирается, но мы грозим ему прокуратурой, после чего дорогой сдается и приносит желаемые продукты.
Режем грамм этак 300 зеленого лука, добавляем 4 вареных яйца и 3 мелкопорезанных соленых огурца, добавляем соль и свежесмолотый черный перчик. Свежее яйцо, взбиваем с половиной стакана молока.
Достаем тесто, делим на две части. Сначала формируем донышка пирожка, накалываем его вилкой, потом выкладываем начинку, сверху заливаем взбитым яйцом и зашлепываем все это дело еще одним пластом теста.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Ну а потом наслаждаемся.
Рубрики: | Закуски Самостоятельное блюдо Торты, выпечка, мороженное КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |