-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Салат из одуванчиков

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 23:19 + в цитатник
Prestissima все записи автора  (196x175, 12Kb)
У Рея Брэдбери было вино из одуванчиков, а у нас будет салат из этих премилых сорняков.
Не мне вам объяснять, что собирать их лучше подальше от дорог, пыльных площадей и прочих собачьих площадок. Наиболее оптимальный вариант - загородный участок, но водится сия неприхотливая трава практически везде. Итак, начнем.
Для приготовления легкого и полезного весеннего салата потребуется совсем немного.
Собственно для салата:
1. Большой пучок листьев одуванчика: молодых, ярко-зеленых, ещё не тронутых жарким летним дыханием. Одуванчики предварительно замачиваем на полчаса в холодной воде.
2. Половина горшочка салата (или маленький кочан, или китайская капуста - кому что больше нравится).
3. Бекон (8-10 полосок)
4. Кедровые орешки в количестве 2 ст. ложек
5. 4 куриных или 8 перепелиных яиц. Вкусовая разница небольшая, но перепелиные легче варить, а куриные - чистить. Выбирайте :)
Для заправки:
1. Оливковое масло
2. Уксус (можно разных видов, я брала только яблочный)
3. Мёд
4. Горчица
5. Лимонный сок
 (637x450, 254Kb)

Приступаем к активным действиям:
Вымоченные и отмытые одуванчики и салат перебираем, откидываем на дуршлаг, чтоб обсыхали. У диких товарищей во время чистки отрываем "хвостики" - лишняя горечь в салате ни к чему.
IMG_2741 (600x450, 233 Kb)

Бекон жарим до хрустящей корочки, нарезаем на небольшие кусочки и откидываем на бумажное полотенце.
 (450x503, 203Kb)

Яйца варим (перепелиные - 3 минуты в кипятке, куриные - 7), чистим, оставляем на время в покое.
 (450x553, 173Kb)

Обсохшую зелень крупно режем (при желании можно порвать), высыпаем в миску, туда же добавляем остывший бекон и нарубленные яйца.
Мешаем заправку:
Две столовые ложки оливкового масла, полторы (в общей сложности) уксуса, половина чайной ложки горчицы, одна чайная - мёда, столько же лимонного сока.
 (600x450, 203Kb)

Заливаем полученной смесью салат, посыпаем орешками. Получаем на выходе вот такую красоту:
 (450x450, 34Kb)

Салат очень лёгкий, весенний, прост и быстр в приготовлении. На все телодвижения уходит в общей сложности около двадцати минут (не считая времени замачивания).
Приятного аппетита!

Настроение сейчас - Сытое
Рубрики:  Салаты
Закуски
Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо, попробую!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Anzhelina   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:40 (ссылка)
Prestissima, мама когда-то варила варенье из них- вкуснятина)))
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Зимина-Язынина   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 05:54 (ссылка)
Большое спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Prestissima   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 06:14 (ссылка)
В колонках играет - Хелависа - Княже

Татьяна_Костылева, обязательно попробуйте.)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Prestissima   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 06:15 (ссылка)
В колонках играет - Хелависа - Княже

Anzhelina, ух ты! Кабачковое уже опробовано, а вот из одуванчиков - даже слышу впервые...)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Prestissima   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 06:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо,как-то в гостях пробовала-даже очень вкусно.Теперь сама приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Prestissima   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:37 (ссылка)
В колонках играет - Three Days Grace - Animal I Have Become

александра_некрытова, теперь и своих гостей удивлять будете :)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 15:09 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:56 (ссылка)
у нас ещё не выросли...
Ответить С цитатой В цитатник
Prestissima   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 06:39 (ссылка)
gulo_bidzinashvili, всегда пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Prestissima   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 06:39 (ссылка)
Lisionok, зато как полезут - будете знать, что с ними делать ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку