-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Пасхальный кулич

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:09 + в цитатник
neferit все записи автора

Вот тоже хочу поделиться своим рецептом. Кулич получается воздушный, вкусный. Во рту просто тает, да и сколько не сделай, все быстро съедается!

 


Вам потребуется:

 

  • 5 ст. муки (нужно больше муки )
  • 2 ст. молока
  • 200 г сл. масла
  • 1 ст. сахара (можно чуть больше)
  • 8 желтков
  • 0,5 ст. изюма (предварительно замочить)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г дрожжей
  • 0,5 пачки порошка ванили (пачка ванильного сахара)

 

В подогретое молоко кладем дрожжи, 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара

Размешать и поставить в теплое место

 

Пока опара подходит растереть желтки до бела с сахаром, соединить с растертым до бела сл. маслом и тщательно перемешать.

В готовую опару вводят желтки растертые с маслом, изюм, ваниль, соль.

Всыпать муку, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1 ч. Опять перемешать и в теплое место, чтобы подошло. Формы смазать растительным маслом, а лучше выстелить пергаментом. В формы выложить тесто на 1/3  объема и поставить в теплое место для расстойки. Как только тесто подошло, в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Готовые куличи извлечь из форм и облить глазурью.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 12 раз

Foreliya   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:26 (ссылка)
ой, у меня мама так делает)))) тесто получается жёлтое и воздушное))
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 22:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Foreliya

Это да! А главное, достаточно просто, без особых заморочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Очень вкусные куличи) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Шантель

Рада, что Вам понравилось. Я такой пеку каждый год и всегда получается вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий neferit

Я пекла первый раз) Получились очень вкусные, на работе сказали, что мой самый вкусный кулич))) Просили рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку