-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:55 + в цитатник
Mia_beauty все записи автора

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
по рецепту Юлии Высоцкой

Торт получился безумно вкусным!!!!

Из чего делать:

250 г грецких орехов, 350 г мягкого сливочного масла, 5 яиц, 150 г шоколада, 100 г джема(в оригинальном рецепте - апельсиновый, но я взяла домашний джем из крыжовника и смешала его с апельсиновым,чтобы не так сильно горчил апельсин), 150 г сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г муки, 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, соль.

 

Как делать:

 

 

 

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.Измельчить грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
Отделить желтки от белков.
Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто.
В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить.

Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж  джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

 (600x456, 152Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 01:28 (ссылка)
Все гениальное просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоррик   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 05:02 (ссылка)
Попробуем. Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 06:51 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Ivanoff   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 14:18 (ссылка)
Это Захер?
Вкусно наверное))))
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 14:41 (ссылка)
Спасиба
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:00 (ссылка)
.
 (590x529, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку