-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Учимся вкусно мариновать мясо!

Четверг, 11 Марта 2010 г. 23:46 + в цитатник
tovary-dlya-kuhni все записи автора

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины    

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясоСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Шашлык
Метки:  

Процитировано 42 раз

lusiie   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 00:00 (ссылка)
не знала, что можно в пиве мариновать...спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalism   обратиться по имени Re: Учимся вкусно мариновать мясо! Пятница, 12 Марта 2010 г. 01:49 (ссылка)
спасибо за советики

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
About_my_fuckin_life   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 04:28 (ссылка)
Мариновала в пиве мясо. Только испортила ведро ништяков. Хотя видимо на вкус и цвет.. Мне не понравилось категорически.
Ответить С цитатой В цитатник
ЧТВ   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 05:48 (ссылка)
Будем учиться!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 05:59 (ссылка)
Не зря говорят: век живи,век учись!Только что узнала что в маринад надо добавлять растительное масло !!! Ну е-мое!!! И как только раньше мой шашлык ели?
Ответить С цитатой В цитатник
Jessy_NN   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 09:58 (ссылка)
ооо спасибо за ценны советы!)
Ответить С цитатой В цитатник
legolay   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 12:19 (ссылка)
упоминание уксуса - возмутительно! Кислота не делает мясо мягче. Да и вообще на "любителя" рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 19:14 (ссылка)
*
044c4b01052b (164x179, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:17 (ссылка)
Спасиба
Ответить С цитатой В цитатник
Демон_Ночи_Лилит   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку