Говяжий язык |
Я сегодня готовила, точнее отварила говяжий язык!! Это уже второй раз как я готовлю язык. Думаю все знают как это делается.
Промытые свежие языки положить в кастрюлю или котел, добавить подготовленные и нарезанные кружочками (полукольцами) морковь, петрушку, репчатый лук, соль, залить водой и варить. Язык варится 2-3 часа!! Готовые говяжьи языки отварные погрузить на 5–10 мин. в холодную воду и, не давая им остыть, снять с них кожу, затем нарезать по два куска на порцию.
Я даже не знала что отварной язык иногда врачи рекомендуют больным.
Рекомендуется говяжий язык отварной при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме – с картофельным или овощным пюре, салатом, огурцами, помидорами; при тучности (ожирении) и сахарном диабете – с зеленым салатом и салатом из капусты.
Вот он такой, нами любимый отварной язык!
Рубрики: | Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий galina_Baranova
вам спасибо))Ответ на комментарий хрумик
вот про анемию не знала, спасибо!Ответ на комментарий Helena_Palpite
Lisionok, понимаю)))когда думаешь о том от куда он взялся, тогда не хочется даже трогать)))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |