-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 21:43 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора

 (379x480, 34Kb)



Для рецепта Вам потребуются:

- готовое слоеное тесто - около 500 г (2 пласта)
- яйцо - 1 шт.
- сахар для посыпки


Для начинки:

- яблоко (сорт Грени Смит) - 350 г
- яблоко (сорт Голден Делишес) - 350 г
- вода - 50 мл
- сахар - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3/4 ч.л.


Способ приготовления:

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (в общей сложности должно получиться (4 стакана). Сложить яблоки в небольшой сотейник, влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снизить нагрев до минимально возможного, накрыть сотейник крышкой и варить примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять сотейник с плиты и размять яблоки вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками яблок. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на 2 дня).
Каждый пласт теста раскатать до диаметра 30 см, разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата положить по столовой ложки начинке, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Чтобы края турноверов не расклеивались, предварительно смажьте их водой. Смазать поверхность треугольников взбитым яйцом и посыпать сахаром. На поверхности каждого турновера сделать по 3 небольших разреза.
Противень застелить вощеной бумагой, разложить турноверы, оставляя промежутки около 3 см. Печь при 200С около 15 минут, уменьшить нагрев до 180С – печь еще около 10 минут. Готовые пирожки оставить остывать на решетке.

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 21 раз

Neytiri_Shishlova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:03 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо.С праздником.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 09:42 (ссылка)
Резида_Гильфанова, С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю) Абожаю выпечку с яблоками)
Ответить С цитатой В цитатник
Angy_insight   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 23:45 (ссылка)
cегодня начала делать. прикольно, что из покилограмма *целая кастрюлька* после варки осталась только треть. на 4 треугольника наверное:) теперь буду ещё 2 дня ждать.надеюсь, получится!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 13:28 (ссылка)
Jaysie, рада, что понравилось :)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 13:29 (ссылка)
Angy_insight, Как раз на один зуб :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку